Заливной пирог с капустой и сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Повара придумали множество рецептов заливного пирога с капустой в духовке. Их объединяет быстрое по технологии замеса тесто. Ему не требуется расстойка и раскатка. Приготовить его можно на кефире, сметане или майонезе. Классический вариант включает начинку из свежей капусты с добавлением зелени или яиц. Разнообразить рецептуру можно, если добавить твердый сыр. Пирог получается вкусным, с золотистой корочкой и сливочным ароматом. Пошаговая инструкция с фото поможет освоить технологию и исключить возможные ошибки.

Калории
180.07 ккал
Белки
6.5 г
Жиры
8.31 г
Углеводы
19.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Кефир 2,5%
300 г — 300 мл
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки и подачи

Твердый сыр
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Овощи для капустного пирога берите домашние, они всегда полезнее магазинных. Кефир возьмите обезжиренный. Половину пшеничной муки замените кукурузной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
У капусты удалите верхние листы и кочерыжку, затем измельчите ножом. Зелень вымойте и обсушите на бумажных полотенцах, затем измельчите. Жаропрочный противень смажьте сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь тестом. Муку просейте через сито, добавьте разрыхлитель и соль, смешайте продукты. Влейте кефир и растительное масло, перемешайте.
Заблаговременно достаньте кефир из холодильника, поскольку готовить заливное тесто желательно из продукта комнатной температуры.
Шаг 3
Измельчите продукты и сделайте начинку. Сыр натрите на крупной терке, отложите на время в сторону. Смешайте капусту с зеленью.
Чтобы капуста получилась нежнее, перед добавлением в начинку ее можно потушить, тем самым сделав мягче.
Шаг 4
Соберите пирог и испеките его в духовке. Слоями заполните форму для выпечки: половина теста — капустная начинка — оставшееся тесто — тертый сыр. Поместите форму с пирогом в духовку и выпекайте приблизительно 60 минут. Дайте выпечке немного остыть, затем извлеките из формы.

Подача

Шаг 5
Пирог с капустой разрежьте на порции, выложите на тарелочки и подайте к столу с ягодным киселем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/adz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться