Сытный пирог с сочным фаршем

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирог с фаршем является отличным блюдом, который сочетает в себе гарнир и вкусное дополнение, в качестве мяса. Затраты для приготовления этого блюда минимальные, зато сытость и хорошее настроение оно вам точно подарит. Пирог отлично украсит ваш праздничный сто.

Калории
258.91 ккал
Белки
8.95 г
Жиры
18.35 г
Углеводы
13.95 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана
250 г — 250 мл
аллерген
Молоко
10 г — 10 мл
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Зеленый лук
25 г — 0.5 пучок
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось по-настоящему полезным, акцентируйте внимание на натуральное мясо, чтобы оно содержало в себе меньше жира, а также свежие, домашние молочные продукты, натуральные специи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте фарш, зелень, куриные яйца под водой. Подготовьте необходимое количество специй, сахара, а также молока со сметаной, мукой и разрыхлителем. Почистите лук от шелухи. Все ингредиенты разложите в емкости, для дальнейшей работы с ними.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите сковороду и налейте в нее масло, лук порежьте кусочками, обжарьте его до золотой корочки, после добавьте фарш, немного соли, перец. Жарьте до готовности. Добавьте мелко рубленную зелень, зеленый лук.
Шаг 3
В глубокой посуде смешайте вбитые яйца с оставшейся солью, сахар, сметану и молоко. Напоследок просейте муку с разрыхлителем, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Посуду для запекания смажьте сливочным маслом, выльете половину теста в посуду, выложите фарш, залейте оставшимся тестом. Разровняйте. Разогрейте духовку до 180С, поместите в нее заготовку, выпекайте в течение 40 минут. По истечению времени аккуратно достаньте блюдо, дайте немного остыть.

Подача

Шаг 5
Подавайте пирог к столу горячим, в качестве гарнира. Перед подачей дополните пирог чесноком и зеленью для придачи нежного аромата и сочности блюда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a9x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться