Пирог с вишней в духовке

Рецепт с фото — Европейская кухня

Пирог с вишней получается нежным, пышным, воздушным, с интересным сочетанием кислинки ягоды и сладости теста. Особенностью этого рецепта станет предварительное запекание ягод. Благодаря такому приему они не дадут тесту размякнуть. После выпекания нужно обязательно дать пирогу немного остыть перед тем, как извлекать его из формы. А перед подачей можно присыпать десерт сахарной пудрой и украсить листиками мяты.

Калории
0 ккал
Белки
6.28 г
Жиры
13.34 г
Углеводы
43.79 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
50 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Цедра лимона
4 г — 2 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана
210 г — 1 стакан
аллерген
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.

Для начинки

Сливочное масло
50 г
аллерген
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Разморозьте вишню при необходимости. Если у вас свежие ягоды, то помойте и дайте высохнуть, удалите косточки. Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите. Подготовьте форму для запекания.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте духовку до 180°C. Положите в форму для запекания ягоды, сахарный песок, сливочное масло и лимонный сок. Все перемешайте. Отправьте вишню в духовку на 40 минут.
Шаг 3
Пока ягоды запекаются, смешайте в миске сначала сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске немного взбейте куриные яйца и влейте к сухим ингредиентам. Добавьте цедру лимона, растопленное масло и сметану. Замесите однородное тесто.
Шаг 4
Достаньте форму с ягодами из духовки, дайте остыть. Выложите тесто ровным слоем на остывшие ягоды. Верните форму в духовку на 50 минут. Немного остудите готовый пирог и аккуратно переверните вверх дном на плоскую тарелку для подачи.

Подача

Шаг 5
Подавайте пирог с вишней, присыпав сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a18

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться