Пирог по этому рецепту получается очень мягким и воздушным из-за йогурта в составе теста. Также на вкус и текстуру пирога сильно влияет сливочное масло, поэтому используйте натуральный продукт без растительных жиров.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Яйца промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разморозьте ягоды при комнатной температуре. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.
Если вы используете свежие ягоды, обязательно их промойте и обсушите.
Приготовление
Шаг 2
В глубокую миску насыпьте муку. Желательно просеять ее через мелкое сито, это насытит муку кислородом, и пирог получится более пышным.
Шаг 3
Всыпьте в муку соль и разрыхлитель. Все перемешайте.
Разрыхлитель можно заменить таким же количеством пищевой соды.
Шаг 4
Растопите 100 г сливочного масла любым удобным для вас способом: на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 5
К растопленному маслу всыпьте сахар и ванилин. Взбейте ингредиенты блендером или миксером до пышной массы.
Шаг 6
Вбейте в масляную смесь яйца.
Шаг 7
Добавьте к маслу и яйцам йогурт, тщательно все взбейте.
Йогурт можно взять натуральный без добавок или фруктовый. Желательно выбрать кисломолочный продукт пожирнее.
Шаг 8
К масляно-йогуртовой смеси постепенно добавляйте муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто.
Количество муки указано примерное, ориентируйтесь на нужную консистенцию теста. Оно должно быть густым, как жирная сметана.
Шаг 9
Форму для запекания смажьте оставшимся сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите половину теста на дно формы, разровняйте поверхность с помощью ложки.