Пирог с йогуртом

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирог по этому рецепту получается очень мягким и воздушным из-за йогурта в составе теста. Также на вкус и текстуру пирога сильно влияет сливочное масло, поэтому используйте натуральный продукт без растительных жиров.

Калории
246.07 ккал
Белки
5.19 г
Жиры
12.62 г
Углеводы
27.79 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
108 г
аллерген
Сахар
100 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Йогурт
200 г
аллерген

Для подачи

Мята
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Духовку разогрейте до 180 градусов. Яйца промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разморозьте ягоды при комнатной температуре. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.
Если вы используете свежие ягоды, обязательно их промойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску насыпьте муку. Желательно просеять ее через мелкое сито, это насытит муку кислородом, и пирог получится более пышным.
Шаг 3
Всыпьте в муку соль и разрыхлитель. Все перемешайте.
Разрыхлитель можно заменить таким же количеством пищевой соды.
Шаг 4
Растопите 100 г сливочного масла любым удобным для вас способом: на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 5
К растопленному маслу всыпьте сахар и ванилин. Взбейте ингредиенты блендером или миксером до пышной массы.
Шаг 6
Вбейте в масляную смесь яйца.
Шаг 7
Добавьте к маслу и яйцам йогурт, тщательно все взбейте.
Йогурт можно взять натуральный без добавок или фруктовый. Желательно выбрать кисломолочный продукт пожирнее.
Шаг 8
К масляно-йогуртовой смеси постепенно добавляйте муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Перемешивайте, пока не получится однородное тесто.
Количество муки указано примерное, ориентируйтесь на нужную консистенцию теста. Оно должно быть густым, как жирная сметана.
Шаг 9
Форму для запекания смажьте оставшимся сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите половину теста на дно формы, разровняйте поверхность с помощью ложки.
Шаг 10
Равномерно распределите ягоды по тесту.
Шаг 11
Прикройте ягодную начинку оставшейся половиной теста.

Подача

Шаг 12
При подаче посыпьте пирог с йогуртом сахарной пудрой и украсьте мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zqg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться