Пирог с яблоками и тыквой

Рецепт с фото — Русская кухня

Сладковатая тыква и кислые яблоки отлично подойдут для того, чтобы приготовить из них начинку для пирога. В начинку добавьте молотый имбирь, корицу и мускатный орех. Эти специи хорошо сочетаются с яблоками и тыквой, а также хорошо подходят для выпечки, они добавят десерту пряный аромат и вкус.

Калории
176.62 ккал
Белки
2.7 г
Жиры
8.7 г
Углеводы
31.36 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген

Для начинки

Тыква
400 г
Яблоки
300 г — 2 шт.
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Часть муки можно заменить на рисовую. Выбирайте натуральное масло без заменителей молочного жира.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Тыкву и яблоки помойте. Тыкву почистите и удалите косточки. У яблок удалите сердцевину. Куриное яйцо помойте и обсушите. Сливочное масло выньте из холодильника и оставьте ненадолго при комнатной температуре, оно должно стать мягким.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску положите сливочное масло, добавьте к нему сахар и муку, разотрите все вилкой или порубите ножом. В итоге у вас должна получиться масса, похожая на крошку.
Шаг 3
Отправьте в миску к тесту желток, ванилин, разрыхлитель и сметану.
Шаг 4
Замесите тесто, оно должно получиться упругим и не липнуть к рукам. Переложите тесто в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Мякоть тыквы нарежьте на небольшие кусочки, а яблоко — на тонкие дольки.
Шаг 6
Поставьте на плиту сковороду и положите сливочное масло и сахар. Огонь должен быть слабым. Варите сироп в течение пяти минут, постоянно помешивая.
Шаг 7
В сковороду отправьте кусочки тыквы, тушите ее около 15 минут. Добавьте к тыкве яблоки и готовьте еще 5 минут. Всыпьте в начинку пряности, перемешайте и снимите с плиты.
Шаг 8
Тесто достаньте из холодильника и разделите на две неравные части.
Шаг 9
Больший кусок теста раскатайте в круглый пласт, его диаметр должен быть на пару сантиметров больше, чем диаметр формы. Форму для запекания смажьте маслом и перенесите в нее основу для пирога. Распределите тесто так, формируя бортики.
Шаг 10
Выложите на тесто начинку.

Подача

Шаг 11
Готовый пирог нарежьте на кусочки. Подавайте к горячему чаю.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (15)
Понравилось
411
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZqL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться