Лагман в казане

Рецепт с фото — Среднеазиатская кухня

Лагман в казане в домашних условиях. Классический рецепт предполагает самостоятельное приготовление лапшы, но для экономии времени лапшу для лагмана можно купить в магазине. Говядина должна быть свежая, картошка — среднего размера без дефектов. Лагман в казане — история о простом и запредельно вкусном блюде, который можно приготовить дома для родных и гостей. Готовьте обед, используя пошаговый рецепт.

Калории
48.67 ккал
Белки
2.2 г
Жиры
1.99 г
Углеводы
5.67 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
4 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Лагманная лапша
200 г
аллерген
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Специи

Зира / Кумин
6 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
3.5 г — 0.5 ст. л.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Сладкая паприка
6 г — 1 ч. л.
Вода
3000 г — 3 л
Cделать более полезным
Для уменьшения калорий сведите к минимуму использование масла, а мясо выбирайте нежирное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления. Говядину промойте и нарежьте тонкой соломкой. Картофель, морковь, баклажаны, лук, картофель, красный сладкий перец помойте, почистите и нарежьте средними кубиками. Баклажаны можно не очищать от кожуры. Помидоры, сельдерей помойте и нарежьте. Чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Стручковую фасоль разморозьте, если она замороженная. Зелень помойте и мелко нарубите. Достаньте казан, кастрюлю, дуршлаг и столовые приборы.

Приготовление

Шаг 2
Пожарьте говядину. Поставьте казан на плиту, влейте масло, добавьте зиру, сычуанский перец и обжарьте 1 минуту. Говядину выложите в казан и обжарьте 3 минуты на сильном огне.
Шаг 3
Пожарьте овощи. В казан с говядиной добавьте нарезанный лук и жарьте 2 минуты на сильном огне. Добавьте морковь и жарьте еще 2 минуты. Следом выложите картофель, убавьте огонь до среднего и жарьте 3 минуты. Не забывайте помешивать. Посолите по вкусу. Добавьте баклажан, фасоль, помидоры, томатную пасту. Хорошо перемешайте. Убавьте огонь до слабого и жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте специи: перец черный молотый, сладкую паприку, коринадр и стручковый перец чили. Добавьте чеснок и перемешайте. Следом в казан отправьте красный сладкий перец и сельдерей. Все хорошо перемешайте и жарьте на слабом огне 2 минуты.
Шаг 4
Потушите содержимое казана. Добавьте литр воды и убавьте огонь. Закройте крышкой и тушите 30 минут на слабом огне. Затем выключите огонь.
Шаг 5
Сварите лапшу для лагмана. Пока тушится лагман, сварите лапшу. В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения воду и положите лагманную лапшу в кастрюлю. Варите до готовности. Лапшу перекиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Выложите в тарелку готовую лапшу и залейте лагманом.

Подача

Шаг 6
Перед подачей лагман посыпьте мелко нарезанной кинзой и чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CWV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться