Вкусный лагман

Рецепт с фото — Восточная кухня

Лагман пришел к нам из восточной кухни. По своему виду он напоминает суп, только в нем не так много бульона. Мы решили следовать классическому рецепту и сделали лапшу самостоятельно. Вы можете купить уже готовую, это значительно сэкономит время приготовления.

Калории
0.43 ккал
Белки
3.49 г
Жиры
4.94 г
Углеводы
6.35 г
Занятость
1 ч 50 мин
Общее время
3 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Помидор
270 г — 3 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Вода
1500 г — 1.5 л

Для лапши

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
900 г — 900 мл
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Вместо баранины возьмите, к примеру, говядину или курицу. Масло выбирайте оливковое первого холодного отжима. Лапшу можно делать из цельнозерновой муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Яйцо хорошо вымойте. Мясо помойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами, при необходимости срежьте лишние жилки. Овощи промойте и очистите. Зелень ополосните.

Приготовление

Шаг 2
Насыпьте в большую миску муку, сделайте в ней углубление. Разбейте туда яйцо, всыпьте соль и перемешайте. Влейте полстакана воды и замесите тесто. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15-20 минут .
Шаг 3
Когда тесто настоится, раскатайте его скалкой в небольшой пласт толщиной около 1 мм. Полученный пласт разрежьте на полоски шириной по 2 см.
Шаг 4
Возьмите одну полоску, раскатайте ее в длинный жгут, а затем выложите спиралью на тарелку. Проделайте это действие со всем тестом. Накройте спирали пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Пока вы раскатываете одну полоску, накрывайте оставшееся тесто пленкой, чтобы оно не заветривалось.
Шаг 5
Готовую лапшу протяните пальцами еще раз, чтобы она стала тоньше.
Чтобы тесто не склеивалось друг с другом, смазывайте его небольшим количеством растительного масла.
Шаг 6
Оставшуюся воду для лапши перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 7
Когда вода закипит, добавьте немного соли и лапшу. Варите ее буквально 2-3 минуты.
Домашняя лапша готовится очень быстро, поэтому не передержите ее на огне.
Шаг 8
Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы остановить процесс варки. В этом случае лапша не слипнется.
Дополнительно можно полить лапшу растительным маслом.
Шаг 9
Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь — мелкой соломкой. Или натрите морковь на крупной терке.
Чтобы глаза не слезились при нарезке репчатого лука, положите его в воду на несколько минут и обдайте нож холодной водой.
Шаг 10
Разогрейте казан с растительным маслом, добавьте лук и морковь. Обжаривайте 4-5 минут, периодически помешивая.
Шаг 11
Мясо нарежьте крупными кусочками, добавьте к луку и перемешайте. Обжаривайте ингредиенты в течение 10-12 минут.
После нарезки подсушите мясо бумажными полотенцами, чтобы не было лишнего сока.
Шаг 12
Помидоры нарежьте кубиками и положите в казан, перемешайте. Тушите ингредиенты около 5 минут, время от времени помешивая.
Шаг 13
Залейте овощи с мясом 6 стаканами воды. Дождитесь, когда смесь закипит.
Шаг 14
Убавьте огонь, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Накройте блюдо крышкой и оставьте тушиться на 15 минут.
По желанию в блюдо можно добавить любые другие специи.
Шаг 15
Картофель нарежьте средними по размеру кубиками и добавьте в казан. Перемешайте. Варите блюдо около 15-20 минут до готовности картофеля.
Шаг 16
Зелень измельчите и добавьте в казан, перемешайте. Снимите блюдо с огня. Добавьте лавровый лист и оставьте настаиваться под крышкой 10 минут.

Подача

Шаг 17
В тарелку для подачи выложите готовую лапшу, залейте ее ароматным соусом из овощей и мяса. Подайте блюдо на стол горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CDs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться