Вкусный лагман с бараниной

Рецепт с фото

Лагман — блюдо не только с длинной историей, но и с длинным списком ингредиентов. Хозяйки часто избегают его приготовления и делают это напрасно. Этот длинный список состоит, в основном, из специй. Их можно менять в зависимости от своих предпочтений. А в основе лагмана обычно лапша с таким же названием, мясо и привычные для супа овощи. В зависимости от количества бульона блюдо можно подавать на стол и в качестве первого, и в качестве второго.

Калории
129.52 ккал
Белки
4.84 г
Жиры
5.76 г
Углеводы
14.48 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Мясной бульон
600 г — 3 стакан
Морковь
200 г — 2 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лагманная лапша
300 г
аллерген
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для подачи

Гренки из белого хлеба
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Соль для приготовления используйте адыгейскую. Выбирайте качественное свежее мясо, желательно фермерское. Так вы будете точно уверены в его качестве. Соблюдайте умеренность в специях.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте мясо, обсушите, нарежьте кубиком. Помойте и очистите овощи. Перец освободите от плодоножки и семян, нарежьте кубиками. Так же порежьте морковь и картофель. С лука и чеснока снимите шелуху. Измельчите любым удобным способом. Лагманную лапшу отварите до готовности и слейте воду. Приготовьте сотейник.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте зажарку. Обжарьте мясо на среднем огне 5 минут. Добавьте лук и картошку. Через пару минут всыпьте морковь. Еще пару минут спустя — сладкий перец и чеснок. Добавьте томатную пасту. Тушите все вместе 5-7 минут.
Шаг 3
Сварите лагман. Влейте бульон. Добавьте лавровый лист и специи, в том числе соль и перец. Тушите 10-15 минут. В конце приготовления добавьте лапшу и оставьте настояться на выключенной плите 5-10 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте лагман дополнив гренками и посыпав свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CL6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться