Пряный лагман

Рецепт с фото

Лагман — традиционное блюдо, родом из Центральной Азии. Это сытный суп, который обычно готовят из домашней лапши и ароматного бульона, богатого специями и зеленью. Если нет времени готовить лапшу самостоятельно, то можно купить готовую, как это делаю я. Это значительно ускорит процесс приготовления.

Калории
53.8 ккал
Белки
2.79 г
Жиры
3.44 г
Углеводы
3.03 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Лапша
150 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Тмин
4 г — 1 ч. л.
Кориандр
5 г — 1 ч. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода (кипяток)
2000 г — 2 л
Петрушка
по вкусу
Кинза
по вкусу
Укроп
по вкусу
Лимон
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать это блюдо полезнее, срежьте все куски жира с мяса и добавьте в суп больше овощей (например, брокколи или цуккини), чтобы увеличить содержание клетчатки и питательных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо вымойте все овощи. Заранее отварите лапшу по инструкции на упаковке.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте мясо на куски среднего размера, болгарский перец — кубиком, морковь — крупной соломкой, лук — полукольцами, произвольно нарежьте помидоры и измельчите чеснок.
Шаг 3
В раскаленное масло отправьте куски мяса. Оставьте на одной стороне на несколько минут чтобы мясо схватилось корочкой, потом перемешайте, обжарьте с других сторон. Добавьте морковь и обжаривайте до золотистого цвета моркови.
Шаг 4
Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте три минуты на сильном огне, постоянно помешивая. Всыпьте специи: тмин, кориандр, паприку, черный молотый перец. Перемешайте, добавьте томатную пасту, перемешайте, влейте воду.
Количество воды регулируйте в зависимости от желаемого результата: можно сделать лагман с бульоном, а можно — без.
Шаг 5
Добавьте лавровый лист, готовьте на среднем огне 10 минут.
Шаг 6
Добавьте болгарский перец, готовьте еще 10 минут.
Шаг 7
Затем добавьте помидоры и готовьте еще 10 минут.
Шаг 8
Выложите немного лапши в тарелку, добавьте основную часть блюда, украсьте кинзой.

Подача

Шаг 9
Подавайте лагман горячим в отдельных тарелках, украсив свежей зеленью: кинзой, петрушкой или укропом. Добавьте дольку лимона или ложку сметаны для дополнительных вкусовых ощущений. 

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CFh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться