Лагман на баранине с редькой

Рецепт с фото — Среднеазиатская кухня

Лагман с редькой — классический среднеазиатский вариант лагмана, основой которого является длинная лапша. К лапше готовят заправку из мяса и сезонных овощей. Редьку для лагмана лучше использовать зеленую: она не горькая, в отличие от черной. Зеленая редька содержит большое количество полезных веществ и витаминов. При покупке обратите внимание, что легкая редька будет пустой внутри и дряблой. Пошаговый рецепт поможет удивить своих родных за обеденным столом.

Калории
87.4 ккал
Белки
3.75 г
Жиры
4.09 г
Углеводы
9.07 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Лагманная лапша
100 г
аллерген
Вода
500 г — 500 мл
Чеснок
20 г — 4 зубчик
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Специи

Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Для уменьшения калорий сведите к минимуму использование масла, а мясо выбирайте нежирное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Баранину промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте мелкими кусочками. Все овощи почистите, помойте и нарежьте кубиками. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Достаньте кастрюлю, дуршлаг, сковороду и столовые приборы. Сварите лапшу. Положите лапшу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 2-4 минуты, постоянно помешивая. Затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой, дать воде стечь.

Приготовление

Шаг 2
Подгатовьте лапшу. Лапшу переложите в миску, полейте растительным маслом и перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте лагман. Нагрейте сковороду, налейте масло и раскалите. Добавьте мясо и жарьте, помешивая, на сильном огне до появления румяной корочки. Добавьте соль, перец, специи для мяса и чеснок. Перемешайте. Следом добавьте мелко нарезанные лук и морковь. Обжарьте и убавьте огонь до среднего. Добавьте болгарский перец и кусочки помидоров. Перемешайте. Добавьте томатную пасту и размешайте. В сковороду следом отправьте картофель и зеленую редьку. Всыпьте столовую ложку муки и перемешайте подливу.
Шаг 4
Потушите лагман с зеленой редькой. В сковороду влейте воду, она должна покрыть все ингредиенты. Убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться до готовности картофеля 20-30 минут. Выключите огонь и дайте настояться 10-15 минут.

Подача

Шаг 5
Готовую лапшу положите в глубокую тарелку, выложите сверху овощи с мясом и посыпьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CWM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться