Лагман из говядины

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Есть много причинлюбить это блюдо. Лагман из говядины получается наваристый, вкусный и очень сытный. Одной порцией можно легко накормить несколько голодных человек! Чтобы сделать классический лагман в домашних условиях, необходимо приготовить лапшу. Но если вы хотите справиться быстрее, подойдет и магазинная, главное — никому не говорите, что не вы ее готовили :)

Калории
136.03 ккал
Белки
7.81 г
Жиры
5.71 г
Углеводы
13.44 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для лапши

Вода
50 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Не жарьте продукты на растительном масле при приготовлении.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, если будете готовить домашнюю лапшу. Мясо без костей промойте и нарежьте небольшими кубиками. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Очистите морковь и нарежьте брусочками. Очистите и мелко порубите чеснок; у перца удалите сердцевину и нарежьте его соломкой. Измельчите зелень. Томаты опустите в кипяток на 2-3 минуты, затем окуните в холодную воду и снимите с них кожицу. Подготовьте глубокую сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте лапшу: посолите муку и, добавляя воду, замесите тесто для лапши. Накройте его полотенцем и оставьте на 120 минут.
Шаг 3
Присыпая тесто мукой, раскатайте его в круг толщиной 0,5 см. Затем нарежьте тесто на полоски (6-8 частей и более), смажьте маслом и оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Полоски теста скатайте в тонкие колбаски, растяните, сложите пополам и снова растяните до получения тонких нитей из теста.
Шаг 5
Отварите длинную лапшу в 2,5 л кипящей подсоленной воды до готовности (2-3 минуты). Откиньте ее на дуршлаг и промойте.
Чтобы готовая лапша при остывании не слиплась, смажьте ее растительным маслом.
Шаг 6
Приготовьте основу: в разогретом растительном масле обжарьте мясо до полного испарения сока.
Шаг 7
К мясу добавьте лук, морковь, чеснок и обжаривайте все вместе 7-8 минут. Выложите перец, томаты, посолите и поперчите. Тушите под крышкой до готовности мяса (40-50 минут).
Шаг 8
Разогрейте лапшу и подавайте вместе с мясом и овощами, присыпав зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cce

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться