Лагман со свининой

Рецепт с фото — Узбекская кухня

Очень вкусное блюдо. В своём рецепте я использую более доступную свинину вместо традиционной баранины.

Калории
85.44 ккал
Белки
4.15 г
Жиры
3.45 г
Углеводы
9.62 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Лагманная лапша
400 г
аллерген
Аджика
50 г — 1 ст. л.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.
Вода
2000 г — 2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем мясо на кусочки среднего размера, обжариваем на сковороде до полуготовности.
Шаг 3
Обжаренное мясо заливаем водой и варим 1 час.
Шаг 4
Чистим и нарезаем морковь, лук и болгарский перец.
Шаг 5
Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Добавляем к жареным овощам замороженную стручковую фасоль. Перемешиваем, обжариваем.
Шаг 7
Отправляем жареные овощи в бульон к вареному мясу.
Шаг 8
Добавляем соль, аджику, томатную пасту, куркуму. Варим 25-30 минут.
Шаг 9
Отвариваем лагманную лапшу в кипящей подсоленной воде.
Шаг 10
Накладываем лапшу в тарелку, обильно заливаем мясной подливой.

Подача

Шаг 11
Регулируем густоту количеством подливы. Можно посыпать свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HqQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться