Лагман с редькой

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Классический лагман нельзя себе представить без обилия овощей, и зеленая редька хорошо оттенит их аромат. При тушении она даст характерный остро-сладкий вкус. А еще к лагману с редькой не понадобится много специй, достаточно копченой паприки для аромата.

Калории
80.2 ккал
Белки
4.88 г
Жиры
2.95 г
Углеводы
8.69 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Зеленая редька
300 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
1400 г — 7 стакан
Лагманная лапша
250 г
аллерген

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте домашнюю лапшу из цельнозерновой пшеничной муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте говядину, промокните ее бумажным полотенцем. Вымойте и почистите редьку, картофель, морковь, лук, чеснок и болгарский перец. Достаньте глубокую сковороду, кастрюлю и дуршлаг.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте говядину кубиками со стороной 1,5-2 см. Точно так же измельчите картофель. Чуть меньшими кубиками порубите морковь, редьку и болгарский перец. Мелко покрошите лук и чеснок.
Шаг 3
Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на сильном огне. Обжарьте кубики говядины со всех сторон до плотной коричневой корочки в течение 10 минут.
Шаг 4
Всыпьте к мясу ⅔ ч.л. соли и паприку. Положите в сковороду лук, морковь, картофель, редьку и болгарский перец. Обжарьте все вместе, помешивая, около 4-5 минут.
Шаг 5
Положите к овощам с мясом чеснок и томатную пасту, всыпьте сахар. Все хорошо перемешайте. Залейте ингредиенты 2 стаканами воды. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и потушите овощи с говядиной около 15-20 минут.
Шаг 6
Налейте в кастрюлю 1 л воды, доведите ее до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего, всыпьте в воду ⅓ ч.л. соли. Положите в воду лапшу для лагмана и отварите ее в течение 5 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 7
Разлейте бульон с мясом и овощами по тарелкам, сверху выложите лапшу.

Подача

Шаг 8
Украсьте лагман с редькой базиликом и подайте с томатным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C9u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться