Классический лагман с курицей

Рецепт с фото

Традиционное блюдо кочевников Центральной Азии, лагман с мясом, лапшой и овощами готовят с говядиной и бараниной, что занимает немало времени. Но приготовить лагман быстрее можно, если взять для него куриное филе. Блюдо получится легче, но благодаря приправам и овощам не будет сильно отличатся по вкусу от классического варианта. Чтобы лагман стал еще вкуснее, обжарьте кусочки филе перед тем, как добавлять его к овощам.

Калории
69.4 ккал
Белки
3.6 г
Жиры
1.73 г
Углеводы
9.73 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Лагманная лапша
170 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Кинза
3 г — 1 веточка
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
4 г
Вода
1400 г — 1.4 л

Для подачи

Армянский лаваш
100 г
аллерген
Cделать более полезным
Приготовьте домашнюю лапшу из цельнозерновой пшеничной муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и вытрите куриное филе, помидор и кинзу. Вымойте и почистите картофель, морковь, лук, чеснок и болгарский перец. Достаньте зеленую фасоль из упаковки. Подготовьте чистую воду, а также казан или сковороду с высокими бортиками и крышкой, сковороду поменьше, кастрюлю, дуршлаг и глубокие порционные тарелки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук четвертинками колец, а болгарский перец — полосками. Пропустите чеснок через пресс или измельчите его на терке. Нарежьте картофель и куриное филе кубиками размером около 2,5-3 см, морковь полукруглыми ломтиками. Мелко порубите кинзу.
Шаг 3
Налейте в казан 1 ст. л. подсолнечного масла, поставьте ее на огонь выше среднего, хорошо разогрейте. Обжарьте в масле лук до мягкости. Добавьте к нему морковь и прожарьте все вместе в течение 3-4 минут, часто помешивая.
Шаг 4
Уменьшите огонь до слабого, добавьте в казан болгарский перец. Перемешайте и прогрейте овощи еще 1-2 минуты. Выложите в казан картофель и зеленую фасоль. Залейте овощи 3 стаканами воды, прикройте посуду крышкой и потушите блюдо в течение 20 минут.
Шаг 5
Снимите с помидора кожицу, нарежьте его мелко и положите к овощам в казан. Приправьте овощи паприкой, кориандром, черным перцем и 1/3 ч. л. соли. Перемешайте овощи и дайте им прогреться еще 7-8 минут.
Шаг 6
Разогрейте на огне выше среднего вторую сковороду, налейте на нее 1 ст. л. масла. Обжарьте ломтики куриного филе, помешивая, 5-6 минут до плотной золотистой корочки.
Шаг 7
Переложите обжаренную курицу в казан к овощам, хорошо перемешайте и потушите все вместе около 5-7 минут. Добавьте измельченные чеснок и кинзу, размешайте и выключите огонь под казаном.
Шаг 8
Налейте в кастрюлю 4 стакана воды, доведите ее до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего, посолите воду 1/3 ч. л., положите лапшу для лагмана. Отварите ее в соответствии с инструкцией на упаковке. После этого откиньте лапшу на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Шаг 9
Разложите куриное филе с овощами и бульоном по порционным тарелкам. Положите в каждую тарелку равное количество лапши.

Подача

Шаг 10
Подайте лагман с курицей, дополнив порцию ломтиком армянского или грузинского лаваша.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CCG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться