Лагман с курицей, лапшой и овощами

Рецепт с фото

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Калории
140.4 ккал
Белки
10.03 г
Жиры
2.23 г
Углеводы
19.59 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
480 г — 4 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Лагманная лапша
400 г
аллерген
Соль
по вкусу
Зира / Кумин
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой кастрюле или казане разогрейте растительное масло и обжарьте в нем куриное филе, нарезанное крупным кубиком. Добавьте лук и морковь, обжарьте.
Шаг 3
Очищенный от кожуры помидор нарежьте кубиком, перец измельчите.
Шаг 4
Добавьте помидор и перец в кастрюлю, тушите все вместе в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту.
Шаг 5
Залейте все достаточным количеством кипяченой воды и доведите до кипения. Добавьте крупно нарезанный картофель.
Шаг 6
Добавьте специи, соль и перец по вкусу.
Шаг 7
Лапшу отварите отдельно в подсоленной воде и подавайте порционно. В тарелку сначала выкладываем лапшу, а сверху заливаем горячим супом.

Подача

Шаг 8
Лагман подавайте горячим, украсив зеленью. По желанию предложите сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JYT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться