Лагман в мультиварке

Рецепт с фото — Казахская кухня

Для этого блюда лучше выбирать специальную лапшу. Она так и называется «Для лагмана». Но можете взять любые макароны, какие есть дома, лучше длинные. Лапшу нужно отварить отдельно, можно заранее или непосредственно перед подачей блюда. А мясо с овощами необходимо сначала обжарить, а потом потушить в мультиварке до готовности. Положите в тарелку немного лапши и тушеные овощи вместе с бульоном. Добавьте перед подачей по вкусу свежую кинзу, петрушку или смесь сушеных трав.

Калории
103.56 ккал
Белки
5.74 г
Жиры
4.65 г
Углеводы
9.76 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Баклажан
105 г — 0.5 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Лапша
200 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать лагман полезнее, выбирайте качественную лапшу из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите кусок говядины, удалите пленки и жилки. Помойте и почистите репчатый лук, морковь, картофель, чеснок. Помойте болгарский перец, баклажан, помидор. У болгарского перца удалите плодоножку, семена и белую сердцевину.

Приготовление

Шаг 2
Отварите лапшу в кипящей воде в мультиварке на режиме «Варка» или в отдельной кастрюле в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 3
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Включите мультиварку на режим «Жарка». Разогрейте в чаше растительное масло. Обжарьте мясо в течение 10 минут, регулярно перемешивая.
Шаг 4
Мелко покрошите репчатый лук и чеснок. Добавьте к мясу, жарьте еще 5 минут. Морковь натрите на средней терке, положите в чашу мультиварки. Перемешайте. Жарьте еще 5 минут.
Шаг 5
Нарежьте небольшими кубиками или соломкой болгарский перец, баклажан, помидор и картофель. Положите в мультиварку к мясу и зажарке. Добавьте томатную пасту. Перемешайте.
Шаг 6
Налейте воду так, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Добавьте соль, черный молотый перец и хмели-сунели. Все перемешайте, закройте крышку. Включите режим «Тушение» на 30 минут.

Подача

Шаг 7
Положите в тарелку лапшу, сверху выложите мясо с овощами и бульоном.
Блюдо можно посыпать измельченной свежей зеленью: петрушкой, укропом, кинзой и зеленым луком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CBC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться