Киш с курицей

Рецепт с фото

Любимый, итальянский пирог для всей семьи. Полезный, вкусный и сытный. Дети даже не поймут, что там есть овощи. Попробуйте приготовить его, и убедитесь в этом сами.

Калории
161.58 ккал
Белки
9.65 г
Жиры
8.65 г
Углеводы
11.02 г
Занятость
1 ч 31 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для начинки

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливки 15% жирности
500 г
аллерген
Твердый сыр
200 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Для теста

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовим тесто. Перетираем сливочное масло с одним яйцом, вливаем пару столовых ложек воды. Перемешиваем. Добавляем муку и соль (половину чайной ложки). Замешиваем некрутое тесто, кладём в пакет и убираем в прохладное место.
Шаг 3
Готовим начинку. Режем мелко лук, грибы и брокколи. Курицу режем небольшими квадратиками. Наливаем на сковороду растительное масло, обжариваем лук, добавляем курицу (10 минут), грибы (5-7 минут) и брокколи (5 минут). Солим, перчим. Всё остужаем.
Шаг 4
Сделаем связующую основу для заливки блюда. Выливаем в миску все сливки. Разбиваем 2 яйца, перемешиваем. Солим (немного, все будет зависеть от солёности сыра), перчим, можно добавить мускатного ореха. Трём сыр, добавляем в массу со сливками и перемешиваем. Достаем тесто, раскатываем его на форму с бортами. Выкладываем начинку с мясом и овощами, сверху заливаем основой. Разравниваем вилкой сыр по всей поверхности.
Шаг 5
Ставим в духовку на 180 градусов, примерно на 30-40 минут (смотрите по вашей духовке). Корочка должна подрумянится, но не сгореть! Приятного аппетита.

Подача

Шаг 6
Киш можно подавать как горячим, так и холодным. Прекрасный плотный завтрак или ужин. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aJQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться