Киш лорен классический

Рецепт с фото — Французская кухня

Для классического киша лорен нужна сыровяленая свиная грудинка. Ее мелко режут и обжаривают вместе с луком. Но если такого мяса у вас нет, замените его обычным беконом, копченой курицей или отварной индейкой. Так пирог станет еще и полезнее. С начинкой для этого открытого пирога можно экспериментировать, заменяя один сорт сыра на другой, добавляя различные специи и зелень. После выпекания дайте кишу немного постоять, чтобы начинка стабилизировалась и не вытекала при нарезке.

Калории
296.16 ккал
Белки
8.44 г
Жиры
21.12 г
Углеводы
17.98 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
90 г
аллерген
Сметана 20% жирности
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки и подачи

Сметана 20% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Лук-порей
150 г — 0.5 шт.
Полутвердый сыр
200 г
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Для начинки возьмите вареную индейку вместо сыровяленой свинины, а тесто заведите на цельнозерновой муке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриные яйца и лук. Все ингредиенты для теста должны быть холодными. Подготовьте небольшие формочки для выпекания.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте сливочное масло на небольшие кубики. Разотрите в одной миске масло и муку руками или в кухонном комбайне.
Шаг 3
Добавьте сметану, разрыхлитель, соль и сахар. Замесите густое однородное тесто. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 4
Нарежьте сыровяленую свинину и лук-порей на маленькие кусочки. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте мясо и лук на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
Шаг 5
Натрите сыр. Смешайте в отдельной миске куриные яйца со сметаной, солью и перцем. Добавьте ⅓ сыра и жареную свинину. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Раскатайте тесто по размеру формочек для выпекания. Выложите их в форму, оформите бортики. Сделайте вилкой проколы по всей площади теста, вылейте сверху начинку. Разровняйте ее поверхность.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180°C. Равномерно посыпьте заготовки оставшимся сыром. Отправьте в духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 8
Достаньте киш лорен из формочек и подавайте с салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZiK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться