Пирог с плавленым сыром и луком

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот ароматный и сытный пирог отлично подойдет для холодного зимнего вечера. А готовится он из самых простых ингредиентов. Ароматный карамелизированный лук в сочетании с плавленым сыром образует очень насыщенный вкус, а аромат от начинки быстро наполнит дом уютом.

Калории
267.31 ккал
Белки
8.69 г
Жиры
16.77 г
Углеводы
21.73 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Маргарин
90 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сметана 15% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки и подачи

Плавленый сыр
180 г
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Замените маргарин на сливочное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриные яйца. Помойте и почистите репчатый лук. Ингредиенты для теста и начинки должны быть холодными. За 15 минут до выпекания разогрейте духовку до 180°С. Застелите форму для запекания пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Натрите маргарин, смешайте его с мукой. Добавьте сметану и соду. Замесите густое однородное тесто. Уберите его в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
Мелко нарежьте репчатый лук. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
Шаг 4
Натрите плавленый сыр. У одного куриного яйца отделите желток и уберите в сторону. Смешайте сыр с луком и яйцами.
Шаг 5
Разделите тесто на 2 части, каждую тонко раскатайте по размеру формы. Выложите одну часть в форму, сформируйте бортики.
Шаг 6
Равномерно положите на тесто начинку. Накройте второй частью теста. Смажьте желтком и отправьте в духовку на 35 минут.

Подача

Шаг 7
Разрежьте пирог на кусочки и подайте с чашкой горячего чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZiT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться