Адыгейский пирог

Рецепт с фото — Адыгейская, кавказская кухня

Из нежного адыгейского сыра можно сделать вкусную начинку для пирога. А можно добавить его прямо в тесто вместе с зеленым луком или другой зеленью. Можете взять петрушку, укроп, кинзу и даже черемшу в сезон. Если нет свежей зелени, возьмите сушеную. Смесь кавказских трав подойдет просто идеально. Пирог получится очень ароматным и вкусным. После запекания, пока он еще горячий, смажьте пирог сливочным маслом. Дайте ему немного остыть и разрезайте на порционные куски.

Калории
184.91 ккал
Белки
8.7 г
Жиры
8.72 г
Углеводы
17.37 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Кефир 2,5%
200 г — 200 мл
аллерген
Сода
2 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Сыр адыгейский
100 г
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок

Для подачи

Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку через мелкое сито. Помойте куриные яйца и зеленый лук. Разогрейте духовку до 180 градусов. Кефир нагрейте до комнатной температуры. Можно его заранее достать из холодильника или немного подогреть в микроволновке.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте венчиком куриные яйца с солью.
Шаг 3
Смешайте кефир со взбитыми яйцами.
Шаг 4
Мелко покрошите зеленый лук.
Кроме зеленого лука можно взять другую зелень, например петрушку, укроп или кинзу.
Шаг 5
Натрите сыр на крупной терке или нарубите его ножом.
Шаг 6
Добавьте лук и сыр к кефиру, а затем перемешайте массу.
Шаг 7
Соду погасите уксусом. Добавьте в тесто и перемешайте.
Шаг 8
Введите в тесто муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 9
Форму для запекания смажьте растительным маслом.
Шаг 10
Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 11
Смажьте горячий пирог сливочным маслом, дайте ему немного остыть и разрежьте на порционные кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zr4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться