Пирог с цветной капустой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Большое количество яиц, взбитых вместе с луком, тертым сыром и пряными травами, придадут пирогу пышность и деликатную текстуру суфле. О том, что в нем запеклась еще и цветная капуста, вы узнаете по ее характерному орехово-травянистому вкусу. Кольца красного лука украсят поверхность пирога, сделав ее похожей на лунные кратеры. Такой пирог можно подавать как горячим, так и холодным.

Калории
178.87 ккал
Белки
8.28 г
Жиры
11.58 г
Углеводы
10.73 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Красный лук
150 г — 2 шт.
Розмарин
4 г — 1 веточка
Базилик
14 г — 2 веточка
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Сливочное масло
10 г — 0.5 ст. л.
аллерген
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Белый кунжут
33 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Микрозелень
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте розмарин и базилик. Почистите красный лук. Просейте муку. Подготовьте небольшую кастрюлю, дуршлаг, сотейник, терку, глубокую миску, миксер, круглую глубокую форму для пирога диаметром 22-24 см.
Вы можете использовать форму меньшим диаметром, тогда пирог получится выше.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю 2-2,5 л воды, поставьте ее на сильный огонь и дайте воде закипеть. Уменьшите огонь до слабого и всыпьте в воду 0,5 ч.л. соли. Опустите в воду замороженные соцветия капусты и отварите ее до мягкости в течение 7-8 минут. Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла.
Шаг 3
Нарежьте красный лук кольцами толщиной около 5 мм. Отложите 10-12 колец разного размера для украшения. Отделите листочки базилика и розмарина от стеблей, мелко порубите листья. Крупно натрите твердый сыр.
Шаг 4
Налейте в сотейник растительное масло, дайте ему разогреться на среднем огне. Положите в сотейник основную массу нарезанного лука и рубленый розмарин. Обжарьте лук с розмарином, периодически помешивая, 5-6 минут до мягкости. Снимите сотейник с огня и дайте луку немного остыть.
Шаг 5
Переложите остывший лук с розмарином в глубокую миску. Разбейте к нему яйца, всыпьте нарезанный базилик. Взбейте все на небольшой скорости миксера до однородной пышной массы.
Шаг 6
Всыпьте к взбитым яйцам с луком и зеленью муку, 0,5 ч.л. соли, разрыхлитель, куркуму и черный перец. Добавьте тертый сыр и еще раз смешайте все на низкой скорости миксера.
Шаг 7
Включите духовку разогреваться до 200 ˚С. Промажьте сливочным маслом пергамент в форме, присыпьте бумагу с маслом кунжутом, чтобы он к ней прилип. Выложите соцветия капусты в форму и залейте яичной смесью, разравняйте тесто.
Шаг 8
Равномерно разложите по тесту отложенные для украшения луковые кольца. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог в течение 50 минут до яркой золотистой корочки. Остудите пирог до теплого состояния перед подачей.

Подача

Шаг 9
Нарежьте пирог с цветной капустой на порции. Подавайте, украсив микрозеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZcJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться