Домашняя уха из красной рыбы

Рецепт с фото — Русская кухня

Чтобы уха получилась питательной и очень ароматной, используйте в приготовлении голову и хвост. Если вы хотите сделать суп более сытным, то можно добавить картофель и крупу. В этом рецепте представлен легкий вариант ухи — из бульона и рыбного филе.

Калории
16.77 ккал
Белки
2.33 г
Жиры
1.15 г
Углеводы
0.27 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Вода
3000 г — 3 л
Красная рыба
400 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Рыба должна быть с гладкой блестящей чешуей и приятный морским запахом. Если у рыбы мутные глаза, а ее мясо неприятно пахнет, не берите ее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
При необходимости разморозьте рыбу. Отрежьте голову и хвост, но не выбрасывайте, так как они пригодятся для бульона. Тщательно вымойте и выпотрошите рыбу, удалите кости. Нарежьте филе рыбы крупными кусками. Помойте и почистите репчатый лук. Ополосните укроп водой. Подготовьте кастрюлю и сито.

Приготовление

Шаг 2
Положите рыбную голову в кастрюлю, залейте ее водой и поставьте на огонь. Дождитесь кипения, а затем проварите еще 5 минут. Затем положите в кастрюлю рыбный хвост и луковицу. Оставьте ингредиенты вариться на 20-25 минут.
Шаг 3
Выложите из бульона все ингредиенты и процедите его через сито, перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте в бульон филе рыбы, лавровый лист, горошинки перца и специи. Готовьте уху 10 минут. Измельчите укроп и всыпьте в кастрюлю в самом конце. Снимите суп с огня, перемешайте и дайте постоять под крышкой 15 минут.

Подача

Шаг 4
Разлейте готовую уху по порционным тарелкам. Подайте с укропом и дольками лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CGk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться