Уха с перловкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Нейтральная по вкусу перловка хорошо пропитается рыбным бульоном, сладостью моркови и остротой лука. Она поможет сделать прозрачную уху гуще и сытнее, а также придаст бульону интересную текстуру. Лучше взять не слишком крупную рыбу, которая добавит бульону клейкость и яркий аромат. Для этого отлично подойдут судак, окунь, карась или карп.

Калории
34.22 ккал
Белки
3.35 г
Жиры
0.37 г
Углеводы
4.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Перловка
50 г
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Вода
1200 г — 1.2 л
Карась
300 г
аллерген

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать уху с перловкой полезнее, возьмите для нее свежевыловленную рыбу.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и очистите рыбу, картофель, морковь и лук. Тщательно промойте перловую крупу. Профильтруйте воду. Подготовьте терку, кастрюлю подходящего размера, сито, глубокие порционные тарелки для супа.

Приготовление

Шаг 2
Разрежьте рыбу на 3-4 части, выложите их в кастрюлю. Залейте рыбу водой, поставьте кастрюлю на огонь выше среднего. Дождитесь кипения, убавьте огонь и варите бульон около 30 минут.
Шаг 3
Крупно натрите морковь, нашинкуйте лук полукольцами. Нарежьте картофель кусочками размером 1,5-2 см.
Шаг 4
Достаньте из готового бульона рыбу, отделите мякоть от кожи и костей. Процедите бульон в миску и снова перелейте в кастрюлю. Поставьте ее на средний огонь, доведите бульон до кипения.
Шаг 5
Всыпьте в бульон перловую крупу, поварите 3-4 минуты. Добавьте картофель, морковь и лук.
Шаг 6
Положите в уху лавровый лист, соль и перец. Варите уху около 20-25 минут до готовности картофеля и перловки.
Шаг 7
Снимите уху с огня. Уберите лавровый лист, положите кусочки рыбы. Дайте настояться 10 минут под крышкой и разлейте уху по тарелкам.

Подача

Шаг 8
Подайте горячую уху с перловкой вместе с мягким ржаным хлебом.
К супу также отлично подойдут сухарики. Готовое блюдо можно посыпать свежей измельченной зеленью, например, петрушкой или укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CBK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться