Уха из судака по-домашнему

Рецепт с фото — Русская кухня

Классическую уху принято готовить из минимального набора ингредиентов. Как правило, это рыба и овощи. Мы решили разнообразить уху и добавили к ней корень сельдерея, немного зелени и ароматные пряности. Блюдо осталось таким же легким, но при этом стало более вкусным. Чтобы уха получилась красивой и аппетитной, лучше брать рыбу, которая дает прозрачный бульон. В нашем случае это судак, но также подойдет карась или окунь.

Калории
90.94 ккал
Белки
12.27 г
Жиры
2.57 г
Углеводы
4.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Судак
1000 г — 1 кг
аллерген
Корень сельдерея
90 г
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Сливочное масло
40 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Обязательно подайте уху со свежей зеленью.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и протрите судака. При необходимости очистите его от чешуи, внутренностей и плавников. Промойте и почистите овощи. Ополосните зелень. Подготовьте кастрюлю и сито.

Приготовление

Шаг 2
Отрежьте у рыбы голову и хвост. Переложите их в кастрюлю и залейте водой.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. В процессе варки убирайте с поверхности бульона пену при помощи шумовки.
Шаг 4
Когда бульон закипит, убавьте нагрев до минимума. Положите в него репчатый лук, одну морковь, корень сельдерея и петрушку.
Шаг 5
Дождитесь, когда бульон снова закипит. После этого добавьте в него душистый перец и лавровые листья. Перемешайте, а затем оставьте уху вариться еще на 25-30 минут.
Периодически убирайте с поверхности бульона пену, чтобы он получился более прозрачным.
Шаг 6
Достаньте из кастрюли овощи, зелень и части рыбы. Сам бульон процедите через сито, а затем снова доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 7
Нарежьте картофель небольшими кубиками и переложите в кипящий бульон вместе с несколькими щепотками соли. Перемешайте и доведите суп до кипения.
Шаг 8
Оставшуюся морковь нарежьте полукруглыми дольками. Добавьте ее в кастрюлю с картофелем.
Шаг 9
Разрежьте судака на несколько одинаковых кусков. Дождитесь, когда уха снова закипит, а после выложите в нее рыбу. Варите суп еще 10-15 минут после повторного закипания.
Шаг 10
Мелко порубите листья петрушки. Уберите готовую уху с плиты. Добавьте в нее зелень и сливочное масло. Перемешайте и оставьте суп настаиваться на 10-15 минут под крышкой.
Сливочное масло придаст готовой ухе очень нежный, слегка сливочный аромат, который дополнит вкус рыбы.

Подача

Шаг 11
Разлейте уху из судака по тарелкам. Подайте блюдо с хлебом на стол сразу после приготовления, пока оно не остыло.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CAu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться