Московская солянка

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот сытный густой суп готовится из рыбы, оливок, каперсов, соленых огурцов и маринованных шампиньонов с добавлением томатной пасты и зелени. В качестве основы понадобится вода и огуречный рассол. Если будете варить бульон сами, лучше возьмите для него головы и хвосты. Так отвар получится насыщеннее и ароматнее. Несмотря на невероятное разнообразие ингредиентов, все вкусы в супе хорошо сбалансированы. Они чудесно дополняют друг друга и прекрасно сочетаются между собой.

Калории
55.66 ккал
Белки
5.59 г
Жиры
2.63 г
Углеводы
1.81 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч
Сложность
4 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Семга
200 г
аллерген
Филе судака
400 г
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Рассол
200 г — 200 мл
Каперсы
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
1 г — 1 щепотка
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Вода
1000 г — 1 л

Для подачи

Лимон
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте и помойте рыбу. Почистите репчатый лук. Ополосните водой укроп и петрушку. Подготовьте кастрюлю и 2 сковороды.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите в глубокой сковороде 0,5 стакана воды. Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки и положите в сковороду с водой. Готовьте по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 3
Очистите соленые огурцы от кожицы. Мелко их покрошите. Растопите во второй сковороде 1 ст.л. сливочного масла. Добавьте огурцы и томатную пасту. Перемешайте. Готовьте на среднем огне 5 минут, регулярно перемешивая.
Шаг 4
Растопите оставшееся сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп. Мелко покрошите репчатый лук. Обжарьте лук в течение 4 минут на среднем огне, часто помешивая.
Шаг 5
Всыпьте к луку пшеничную муку, тщательно перемешайте. Готовьте в течение 1 минуты.
Шаг 6
Влейте воду и огуречный рассол. Доведите до кипения, постоянно перемешивая.
Шаг 7
Мелко покрошите шампиньоны и оливки. Положите их в кипящий бульон. Добавьте каперсы, лавровый лист, соль и черный перец горошком.
Добавьте по вкусу больше специй: чеснок, перец чили, готовую приправу для рыбы и т.д.
Шаг 8
Положите в суп кусочки рыбы, маслины и жареные огурцы. Перемешайте. Варите еще 5 минут после закипания.
Если солянка получилась слишком густой, то влейте еще воды или бульона. После этого обязательно доведите суп до кипения.
Шаг 9
Измельчите укроп и петрушку. Добавьте их в солянку. Перемешайте и отключите нагрев. Дайте супу настояться 10 минут под крышкой.

Подача

Шаг 10
Украсьте порцию московской солянки ломтиком лимона. Подавайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C8u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться