Простой рецепт солянки с маслинами

Рецепт с фото — Русская кухня

Солянка с маслинами — это быстрый, но очень вкусный вариант обеда. Классическую солянку готовят только с мяса, но в данной статье рассмотрим простую, но в то же время вкусную и ароматную солянку с добавлением не только мяса, но и вкуснейших колбасок. Яркий, пикантный вкус солянки незабываемый, и приготовить ее совсем легко.

Калории
167.37 ккал
Белки
7.71 г
Жиры
11.2 г
Углеводы
7.87 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриный окорочок (копченый)
250 г — 1 шт.
аллерген
Вареная колбаса
200 г
аллерген
Охотничьи колбаски
420 г — 6 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лук-порей
по вкусу
Лимон
120 г — 1 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Картошка
480 г — 4 шт.

Для блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Cделать более полезным
Для более насыщенного вкуса можете немного влить огуречного рассола или рассол из под маслин.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи очистите и помойте под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь нарежьте тонкой соломкой и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом на 3 минуты. Охотничьи колбаски и вареную колбасу нарежьте кружочками и отправить к зажарке еще на 5 минут.
Шаг 3
Окорок нарезать средним кубиком и отправить в сковороду на то же время. Добавьте в зажарку томатную пасту, соль, перец, залейте водой и хорошо перемешайте. Потушите под закрытой крышкой 5-7 минут и затем добавьте нарезанные огурцы.
Шаг 4
В кастрюле в это время вскипятите воду, раскрошите бульонный кубик и растворите в воде. Картошку нарежьте кубиками произвольного размера, отправьте вариться в кастрюлю до готовности. Добавьте в кастрюлю зажарку и томите под крышкой 5 минут.
Шаг 5
Лук порей и зелень нарежьте мелко и тоже добавьте в кастрюлю. Поварите еще 5 минут и выключите огонь. После чего дайте супу настояться 15-20 минут.

Подача

Шаг 6
Солянку с маслинами порционно можете украсить тонкими дольками лимона. А так же при подаче используйте либо целые маслины, либо нарезанные кружочками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CNS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться