Солянка мясная с солеными огурцами

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Если вы давно не готовили чего-нибудь фантастического, безумно ароматного, мясного, то тогда обязательно приготовьте дома вкусную сборную солянку на говяжьем бульоне. Солянка подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Рецептов солянки много, но, классическая солянка никогда не утратит своей популярности. Солянка — это потрясающий, ни с чем не сравнимый аромат, и наивкуснейшее говяжье мясо, которого здесь очень много, и оливки и, конечно же, дольки лимона.

Калории
194.2 ккал
Белки
15.22 г
Жиры
13.82 г
Углеводы
2.24 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сосиски
200 г
аллерген
Охотничьи колбаски
200 г
аллерген
Копченая курица
200 г
аллерген
Сервелат
200 г
аллерген
Томатная паста
150 г — 5 ст. л.
Маслины
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Лимон
по вкусу

Для жарки

Cделать более полезным
Чтобы сократить время приготовления вкуснейшей солянки, Вы можете заранее сварить говяжий бульон и тогда вам просто нужно будет добавить нужные ингредиенты в солянку и она будет готова!

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Лук и морковь очистите и помойте. Пучок свежей зелени тоже промойте. Достаньте кислые огурчики. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Кастрюлю объемом 3,5-4 литра наполните водой и поставьте на огонь.

Приготовление

Шаг 2
В горячую кастрюлю опустите говяжье мясо, доведите до кипения, снимите лишнюю пену. В бульон добавьте душистый перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу, так же можете добавить в бульон половину луковицы и моркови. Варим бульон примерно 90 минут.
Шаг 3
Очищенный и промытый лук нарежьте кубиками.
Шаг 4
Очищенную и промытую морковь натрите на терке.
Шаг 5
Кислые огурцы порежьте соломкой .
Шаг 6
Приготовьте овощную заправку. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук, после добавьте натертую морковь. Обжарьте пару минут. Добавьте томатную пасту и несколько ложек говяжьего бульона. Перемешайте. Дайте покипеть пару минут и добавьте нарезанные кислые огурчики. Тушите на медленном огне примерно 10 минут.
Шаг 7
Достаньте из бульона готовое говяжье мясо, остудите мясо и нарежьте его. Если Вы варили говядину на кости, то вареное мясо отделите от кости и нарежьте кусочками.
Шаг 8
Все копченные колбаски нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде. Шаг 8: В кипящий говяжий бульон добавьте мясо и обжаренные копчености. Варите 10 -15 минут.
Шаг 9
Добавьте обжаренные овощи с огурцами. Варите еще 10 минут.
Шаг 10
Добавьте маслины, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Если солянка не очень кислая, можно добавить немного огуречного рассола. Кипятите еще минут 10. Готовой солянке дайте настояться.

Подача

Шаг 11
Подавайте готовую солянку, со свежей сметанкой, мелко нарезанной свежей зеленью и добавьте кусочек лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HPj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться