Домашняя мясная солянка с чесноком

Рецепт с фото — Русская кухня

Люблю солянку за разнообразие вкуса. Здесь собраны продукты, которые на первый взгляд кажутся несочетаемыми. Готовлю солянку часто после Нового года и торжеств, когда остаются мясные нарезки, отварное мясо от салатов. И так как состав мяса практически всегда разный, то и вкус готового блюда каждый раз открывается по-новому!

Калории
132.2 ккал
Белки
9.64 г
Жиры
7.72 г
Углеводы
5.48 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сосиски
180 г — 3 шт.
аллерген
Сырокопченый бекон
50 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Оливки
60 г — 15 шт.
Маслины
50 г — 10 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лимон
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте варить бульон на любой мясной косточке, курином или говяжьем филе. Когда мясо будет готово, его можно достать и нарезать, вновь сложить в кастрюлю и добавить нарезанный кубиком картофель. Солить бульон слишком сильно не нужно, т.к. в дальнейшем будут добавляться довольно соленые ингредиенты. Варите до готовности картофеля.
Шаг 3
Когда мясо почти сварилось, можно сделать обжарку из овощей. У меня в этот раз был копченый бекон, поэтому я сначала обжарила его и потом и на растопленном жире от него обжаривала овощи.
Шаг 4
Нарежьте мелко лук, морковь кубиком, перец кубиком и обжаривайте все на растительном масле.
Шаг 5
Как только овощи станут мягкими, добавьте натертые на крупной терке маринованные огурцы. Через 5 мин влейте томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Тушите все вместе еще 5-7 мин на медленном огне.
Шаг 6
Переложите обжарку к готовому бульону с картофелем и дайте прокипеть пару минут. На этом же этапе можно добавить готовое мясо (остатки мясных нарезок, сосиски, копченые колбаски или то, что вы любите).
Шаг 7
В конце добавьте зелень по вкусу. У меня был укроп, оливки и маслины. Накройте крышкой и дайте настояться пару часов.

Подача

Шаг 8
Подавайте, добавив дольку лимона и сметану. Можно посыпать свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JST

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться