Пряная солянка с солеными огурцами — это очень вкусное и ароматное блюдо, которое входит в национальную кухню России. Блюдо настолько насыщенное и сытное, что оставит ваших домочадцев в приятном удивлении.
Рекомендуется для приготовления блюда использовать вместо обычного подсолнечного масла сливочное или оливковое масло для за жарки, так как такое мало более полезное.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Промойте овощи под водой, очистите картофель и нарежьте его. Также подготовьте колбаски и нарежьте. Мясо промойте и положите в миску. Все оставшиеся ингредиенты по списку выложите и отмерьте. Подготовьте кухонную утварь для готовки солянки.
Приготовление
Шаг 2
Говядину отваривайте около 90 минут под крышкой. Затем нарежьте его на кусочки. Картофель очистите, нарежьте и добавьте в бульон. Лук мелко покрошите, морковь натрите на средней терке, а огурцы нарежьте соломкой. Мясные деликатесы нарежьте кубиками и слегка обжарьте. На масле обжаривайте лук, морковь и огурцы около 3 минут, а затем добавьте пасту и тушите 5 минут.
Шаг 3
В кипящий бульон добавьте мясные деликатесы и говядину, варите 5 минут. Следом добавьте обжаренные лук, морковку и огурцы. Добавьте стакан огуречного рассола и варите еще 7 минут. После добавьте перец и маслины, дайте настояться 20 минут.
Подача
Шаг 4
Во время подачи в каждую тарелку добавьте кружок лимона и зелень.