Насыщенная мясная солянка

Рецепт с фото — Европейская кухня

Солянка — древнерусское блюдо, история которого тянется с XIV века. Состав ее за это время менялся, но неизменным остается густота и наваристость, специи и приправы в ее составе. Они придают остро — кислый вкус солянке, но это как раз одно из ее преимуществ. В современной интерпретации в солянку добавляют мясо, разные копчености, маслины, соленые огурцы, рассол, что делает солянку — солянкой. Приготовить ее можно быстро, если заранее сварить бульон.

Калории
231.05 ккал
Белки
10.03 г
Жиры
20.76 г
Углеводы
1.61 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Ветчина
250 г
аллерген
Копченая колбаса
250 г
аллерген
Сосиски
100 г
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Рассол
80 г — 80 мл
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Лимон
по вкусу
Петрушка
20 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Экспериментируйте с растительным маслом: вместо обычного добавьте оливковое, которое после сковороды не теряет свои свойства.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо зачистите, помойте. Лук очистите и помойте. Зелень помойте и обсушите. Снимите пленку с колбас и ветчины.

Приготовление

Шаг 2
Сварите свинину - на слабом огне 1,5 часа до готовности мяса. Извлеките мясо из бульона и дайте ему остыть.
Шаг 3
Огурцы, ветчину и колбасу нарежьте брусочками, лук тонкими четвертькольцами. Сначала в сковороде обжарьте лук, затем отправьте к нему ветчину колбасу и последними - огурцы. Влейте разведенную водой томатную пасту, помешайте и тушите 10 минут.
Шаг 4
Брусочки вареной свинины выложите назад в бульон, пусть закипит. Затем выложите в кастрюлю содержимое сковороды и дайте закипеть.
Шаг 5
Отправьте в кастрюлю сосиски и маслины, нарезанные колечками, вылейте огуречный рассол, дайте закипеть. Варите еще10 минут. Если нужно, посолите, затем снимите с огня и пусть настаивается 20 минут.

Подача

Шаг 6
В каждую тарелку солянки положите ложку сметаны и зелень. Подайте хлеб или сухарики. Положите дольку лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CQU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться