Грибная солянка с говядиной и колбасой

Рецепт с фото — Русская кухня

Солянка является символом настоящей русской кухни, первые упоминания о ней были уже в XV веке. Изначально рецепт отличался от нынешнего, называлась она рыбная солянка или «похмелка», представляла собой жирный рыбный острый суп и подавали его к водке. Долгое время блюдо было популярно у бедняков, жирность и сытость супа позволяло много пить и не пьянеть. Позже после появления в России томатов, в нее стали добавлять либо свежие помидоры, либо томатную пасту. Сейчас солянка есть мясная, грибная и рыбная, сваренная на крутом бульоне с острыми приправами.

Калории
186.49 ккал
Белки
8.79 г
Жиры
15.31 г
Углеводы
4.13 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Говядина
1000 г — 1 кг
Копченая колбаса
500 г
аллерген
Сосиски молочные
250 г
аллерген
Грибы
200 г
Соленые огурцы
120 г — 4 шт.
Репчатый лук
960 г — 12 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Томатная паста
100 г — 0.5 стакан
Лимон
120 г — 1 шт.
Оливки
100 г — 1 банка / 100 г
Сливочное масло
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
95 г — 0.5 стакан
Укроп
15 г — 1 пучок
Сметана
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Каперсы
по вкусу
Cделать более полезным
Чтоб сделать блюдо полезнее и менее калорийной, приготовьте овощную солянку, без использования копченостей.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо промойте и порежьте на крупные куски, добавьте в кипящую воду, варите снимая пену в течение 2 часов. Овощи очистите и промойте, лук и морковь мелко порежьте. Лимон порежьте на дольки толщиной 3 сантиметра.

Приготовление

Шаг 2
Разогрейте на сковороде оливковое масло со сливочным, обжарьте лук с морковкой, добавьте томатную пасту, тушите 5 минут под крышкой. Копчености нарежьте соломкой, грибы и соленые огурцы так же соломкой. Укроп мелко порубите.
Шаг 3
В готовый бульон добавьте лавровый лист, перец, томатную заправку и проварите 10 минут. Затем добавьте копчености, грибы, соленные огурцы, проварите 10 минут, затем укроп, маслины, дольку лимона. Посолите, поперчите, через 2 минуты выключить и дать настояться 20 минут под крышкой.

Подача

Шаг 4
Подавайте грибную солянку в качестве главного блюда, добавьте сметану, свежую зелень и каперсы. Все ваши домочадцы несомненно оценят по достоинству ваше вкусное обеденное блюдо.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CPJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться