Солянка из капусты с курицей

Рецепт с фото — Белорусская, европейская, русская кухня

Многие привыкли считать, что солянка — это суп из мясного ассорти. Но солянка может быть также вторым блюдом наподобие жаркого или бигоса. Это одно из самых популярных блюд в советском союзе, которое можно было встретить в меню почти каждого заведения общепита. Приготовить такое угощение на обед или ужин несложно. Получается очень вкусно и сытно.

Калории
116.93 ккал
Белки
9.53 г
Жиры
6.53 г
Углеводы
4.87 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Белокочанная капуста
445 г — 0.5 кочан
Куриное бедро
680 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Петрушка
12 г — 6 веточка
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Сахар
24 г — 3 ч. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Вода
100 г — 0.5 стакан
Соль
по вкусу

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Соль выбирайте адыгейскую или розовую гималайскую. Обычный белый сахар замените на тростниковый. Овощи покупайте из нового урожая, так как в них больше витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи и мясо вымойте. Курицу нарежьте крупными кусками. Снимите верхние листы с капусты, очистите лук от шелухи, перец освободите от плодоножки и семян. Капусту, лук, перец нашинкуйте кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Зелень промойте и мелко нарежьте. Удобно разложите ингредиенты на столе. Приготовьте сковороду и сотейник.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте зажарку. Курицу обжарьте и выложите на тарелку. Отдельно пожарьте лук, морковь, перец до мягкости. Добавьте в овощи томатную пасту, сахар и потушите 5 минут. Выложите на отдельное блюдо.
Шаг 3
Завершите приготовление солянки. В сотейнике разогрейте масло, выложите капусту и пару минут обжарьте. Добавьте курицу и овощи. Приправьте специями: солью, перцем, лавровым листом, горошинами перца. Влейте воду, накройте крышкой и тушите 40 минут на медленном огне, время от времени помешивая. В конце приготовления всыпьте измельченную петрушку.

Подача

Шаг 4
Разложите солянку по тарелкам и подайте к столу с ломтиком свежего ржаного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CHk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться