Капуста по-баварски

Рецепт с фото

Настоящее классически приготовленное блюдо из Баварии — та самая капуста.

Калории
170.69 ккал
Белки
4.75 г
Жиры
13.92 г
Углеводы
6.37 г
Занятость
55 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Капуста
890 г — 1 кочан
Тмин
30 г — 2 ст. л.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Зеленое яблоко
500 г — 2 шт.
Яблочный уксус
90 г — 6 ст. л.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте овощи, нашинкуйте капусту длинными и тонкими полосками.
Шаг 3
Для тушения лучше использовать чугунную посуду.
Шаг 4
Растопите сало на сковороде на медленном огне, шкварки не вынимаем. Положите капусту как можно плотнее, всыпьте тмин, посолите, закройте крышкой и тушите, помешивая каждые 10 минут. Ничего страшного, если получится с горкой — она значительно уменьшится в объеме.
Шаг 5
Параллельно нарежьте длинной тонкой соломкой колбасу из дичи. При необходимости немного долейте немного воды в капусту, чтобы избежать подгорания.
Шаг 6
При желании колбасу обжарьте.
Шаг 7
Порежьте мелко лук и положите на разогретую с оливковым маслом отдельную сковородку. Помешивая обжарьте лук до золотистого цвета. Порежьте мелко КИСЛОЕ яблоко (возможно заменить на грушу) и добавьте к луку.
Шаг 8
Всыпьте сахар и помешивая карамелизируйте лук и яблоко в течение 2-3 минут.
Шаг 9
Добавьте карамелизированные лук и яблоко в капусту.
Шаг 10
Туда же добавьте обжаренную колбасу.
Шаг 11
Смешайте яблочный уксус (можно заменить любым другим), лимонный сок и протертые 2 зубчика чеснока. Приблизительно за 5 минут до готовности добавьте смесь в капусту, досолите, добавьте специи и хорошо, но аккуратно, размешайте.

Подача

Шаг 12
Тушите приблизительно 5 минут и раскладывайте по тарелкам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JUD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться