Помойте овощи, нашинкуйте капусту длинными и тонкими полосками.
Шаг 3
Для тушения лучше использовать чугунную посуду.
Шаг 4
Растопите сало на сковороде на медленном огне, шкварки не вынимаем. Положите капусту как можно плотнее, всыпьте тмин, посолите, закройте крышкой и тушите, помешивая каждые 10 минут. Ничего страшного, если получится с горкой — она значительно уменьшится в объеме.
Шаг 5
Параллельно нарежьте длинной тонкой соломкой колбасу из дичи. При необходимости немного долейте немного воды в капусту, чтобы избежать подгорания.
Шаг 6
При желании колбасу обжарьте.
Шаг 7
Порежьте мелко лук и положите на разогретую с оливковым маслом отдельную сковородку. Помешивая обжарьте лук до золотистого цвета. Порежьте мелко КИСЛОЕ яблоко (возможно заменить на грушу) и добавьте к луку.
Шаг 8
Всыпьте сахар и помешивая карамелизируйте лук и яблоко в течение 2-3 минут.
Шаг 9
Добавьте карамелизированные лук и яблоко в капусту.
Шаг 10
Туда же добавьте обжаренную колбасу.
Шаг 11
Смешайте яблочный уксус (можно заменить любым другим), лимонный сок и протертые 2 зубчика чеснока. Приблизительно за 5 минут до готовности добавьте смесь в капусту, досолите, добавьте специи и хорошо, но аккуратно, размешайте.
Подача
Шаг 12
Тушите приблизительно 5 минут и раскладывайте по тарелкам.