Солянка на ребрышках

Рецепт с фото — Русская кухня

Солянка на копченых свиных ребрышках станет прекрасным вариантом сытного обеда. Этот суп нельзя назвать быстрым и простым блюдом, но такая солянка получается очень вкусной и ароматной. Колбасу для супа можно взять любую по вашему вкусу. А вместо томатной пасты подойдет готовый соус, сок или перетертые помидоры.

Калории
220.72 ккал
Белки
6.43 г
Жиры
19.18 г
Углеводы
4.89 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Ветчина
250 г
аллерген
Колбаса
250 г
аллерген
Томатная паста
120 г — 4 ст. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Бородинский хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите натуральную томатную пасту без сахара в составе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мясо. Вымойте лук, картофель и лимон. Почистите овощи.

Приготовление

Шаг 2
Разделите свиные ребрышки на небольшие куски. Сварите их в подсоленной воде в течение 1 часа.
Шаг 3
Нарубите картофель, колбасу, ветчину, соленые огурцы и лук кубиками. Нарежьте маслины кружочками, а лимон — дольками.
Шаг 4
В сковородке разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности в течение 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
К обжаренному луку добавьте маслины, соленые огурцы, колбасу, ветчину и томатную пасту. Перемешайте и жарьте ингредиенты еще 2-3 минуты.
Шаг 6
Когда ребрышки будут готовы, отправьте в бульон картошку. Через 10-15 минут добавьте зажарку.
Шаг 7
Поперчите по вкусу и перемешайте бульон. Варите суп еще 5-10 минут. За минуту до готовности добавьте в него дольки лимона.

Подача

Шаг 8
Подайте солянку со свежей сметаной и ломтиком черного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CCD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться