Свинину и курицу отправляем вариться минимум на 1 час, периодически снимая шум, по желанию в бульон можно добавить зелень и слегка обжаренные луковицу и морковь. В это время нарезаем соломкой колбасу, лук и огурцы.
Шаг 3
Все виды колбасы обжариваем до золотистости в небольшом количестве растительного масла, когда появится колер, добавляем томатную пасту и прогреваем ее, пока не пропадёт кислотный запах от пасты.
Шаг 4
Сливаем бульон через мелкое сито, мясо и курицу режем соломкой, бульон отправляем обратно на плиту и начинаем собирать солянку.
Закидываем все по очереди и на медленном огне доводим до кипения. Масляную плёнку советую снимать. Добавляем в бульон маринад от огурцов и при желании маринад от маслин (если любите), доводим до вкуса солью и перцем. Так как люблю острое, добавлял соус табаско. За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанные чеснок и зелень.
Подача
Шаг 5
Готовое блюдо традиционно подаётся со сметаной и долькой лимона, по желанию можно добавить нарезанные кольцами маслины.