Солянка с курицей и колбасой

Рецепт с фото — Русская кухня

Солянка — старинное блюдо, первые упоминания о котором появились еще в ХV веке. Узнать это блюдо легко по его острому, пикантному вкусу и незабываемому аромату. Для его приготовления использовалось много мясных или рыбных ингредиентов. Густой суп с острыми приправами никого не оставит равнодушным.

Калории
94.89 ккал
Белки
8.88 г
Жиры
4.46 г
Углеводы
3.56 г
Занятость
20 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Ветчина
150 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Томатная паста
90 г — 3 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо томатной пасты добавьте в солянку перетертые томаты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте овощи, сварите куриное филе.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте овощи, ветчину, лимон и курицу средними кусочками.
Шаг 3
На раскаленной сковороде обжарьте лук и ветчину. Добавьте к ним соленые огурцы и томатную пасту, убавьте огонь и тушите 3-4 минуты.
Шаг 4
Залейте кусочки курицы водой и сварите бульон.
Шаг 5
В бульон выложите овощную смесь и квашеную капусту. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
Добавьте специи, лавровый лист, лимон и маслины. Варите еще 3-4 минуты и снимите суп с огня.

Подача

Шаг 7
Подавайте к солянке домашние гренки с чесноком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cc6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться