Солянка по-деревенски с сосисками

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Солянку по-деревенски еще называют солянкой-селянкой — это блюдо очень простое в приготовлении и добавить в него можно практически все, что найдется в холодильнике. Принцип приготовления такой: все нарезать, смешать и потушить.В данном случае солянка — это не суп, а второе блюдо. Тушить солянку можно в сковороде, кастрюле или утятнице, главное, чтобы посуда была с толстыми стенками.

Калории
108.19 ккал
Белки
3.64 г
Жиры
8.18 г
Углеводы
5.2 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сосиски
400 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сметана 20% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Вода
300 г — 300 мл

Для подачи

Укроп
100 г
Cделать более полезным
Чтобы сделать солянку по-деревенски с сосисками полезнее, исключите из рецепта сахар и выберите натуральные куриные сосиски.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сосиски очистите от оболочки и нарежьте кружочками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте сосиски. Сосиски обжарьте на растительном масле до румяного цвета. Переложите обжаренные сосиски в отдельную посуду.
Шаг 3
Приготовьте обжарку. Обжарьте на остатках масла морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок к моркови с луком. Переложите обжарку в отдельную посуду.
Шаг 4
Приготовьте капусту. Немного обжарьте капусту на сковороде. Добавьте воду, лавровый лист, черный перец. Тушите на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Приготовьте солянку. Добавьте к капусте обжарку, томатную пасту, уксус, сахар, соль и паприку. Потушите 3 минуты. Добавьте сосиски и сметану. Потушите еще 5 минут.

Подача

Шаг 6
Мелко порежьте зелень укропа и петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CTf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться