Солянка с грибами и капустой

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Первое упоминание солянки, как второго блюда, датируется 18 веком. Тогда солянка, представляла собой горячее блюдо из капусты, огурцов, мяса, птицы и грибов. Кислота блюду добавлялась с помощью рассола или уксуса, от того и пошло название “солянка”.

Калории
58.1 ккал
Белки
2.15 г
Жиры
2.75 г
Углеводы
6.58 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Солянку можно готовить как на квашенной, так и на свежей капусте. Квашенную капусту необходимо предварительно промыть под прохладной проточной водой, откинуть в дуршлаг и дать время воде стечь.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи. Почистите морковь и репчатый лук.

Приготовление

Шаг 2
Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 3
Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте лук и морковь. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте капусту. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
Разведите томатную пасту в воде и влейте в солянку.
Шаг 6
Нарежьте грибы и добавьте их к солянке. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте еще 7-10 минут под закрытой крышкой.
Шаг 7
Готовое блюдо подайте, украсив зеленью.

Подача

Шаг 8
Подайте к солянке жареное куриное филе и свежий хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CcY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться