Легендарная русская солянка

Рецепт с фото — Русская кухня

Существует много способов приготовления солянки, однако такой рецепт домашней солянки навсегда останется лучшим и первым, который стоит попробовать абсолютно всем. Суп получается густым, наваристым и очень ароматным, а главное — продукты найти несложно, они есть практически в каждом магазине. Обязательно приготовьте этот потрясающий суп.

Калории
190.71 ккал
Белки
11.22 г
Жиры
14.38 г
Углеводы
3.58 г
Занятость
45 мин
Общее время
3 ч 15 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Копченая колбаса
120 г — 1 шт.
аллерген
Ветчина
180 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
240 г — 3 шт.
Перловка
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Гречка
25 г — 1 ст. л.
Рис
25 г — 1 ст. л.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Маслины
50 г — 10 шт.
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Свежая зелень
30 г — 1 пучок
Cделать более полезным
Для приготовления солянки используйте только свежее мясо и овощи, а также оливковое масло, вместо растительного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте под проточной водой мясо, зелень и овощи. Распределите по емкостям все продукты и специи. Очистите две луковицы от шелухи, а морковь от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую кастрюлю с водой поместите сырое мясо. На среднем огне доведите воду до кипения, а затем варите мясо в течение 10 минут, после чего слейте получившийся бульон и налейте свежую воду. Повторно доведите все до кипения, добавьте соль, перец, а также лук с морковью. Убавьте огонь до минимума, варите все еще 90 минут.
Шаг 3
Соленые огурцы порежьте не слишком крупным кубиком. Одну луковицу также порежьте, но уже мелким кубиком. Маслины нарежьте тонкими колечками.
Шаг 4
Достаньте готовое мясо, дайте остыть. В бульон поместите все крупы. На сковороде разогрейте немного масла и отправьте обжариваться на нем огурцы, добавьте лук и томатную пасту. Тщательно все перемешайте, готовьте в течение 3-5 минут, после чего отправьте получившуюся зажарку в кастрюлю.
Шаг 5
Порежьте на небольшие кусочки все мясо с копченостями, добавьте в бульон вместе с маслинами. Разрежьте пополам лимон, из одной половины лимона выжмите в кастрюлю сок. Добавьте все специи, лавровый лист. Тщательно перемешайте. Напоследок добавьте зелень, хорошо все перемешайте. Снимите суп с огня и дайте немного остыть.

Подача

Шаг 6
Готовый суп можно подавать в горячем и холодном виде, дополнив подачу свежей зеленью и сметаной. Дополнительно можно подать к каждой порции дольку лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/J4P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться