Солянка со свининой

Рецепт с фото — Русская кухня

Солянку часто готовят из говядины. Но чтобы разнообразить привычный вкус блюда, говяжье мясо можно заменить на свиное. Тем более, что так суп будет наваристее. Из-за обилия разных ингредиентов блюдо получается очень сытным. Вы можете еще больше разнообразить его, добавив к сосискам и ветчине также вареную колбасу, карбонат или шейку. При подаче обязательно дополните блюдо ароматной свежей зеленью и дольками кислого лимона.

Калории
68.22 ккал
Белки
2.98 г
Жиры
5.55 г
Углеводы
0.9 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
2500 г — 2.5 л
Сосиски
150 г
аллерген
Ветчина
150 г
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Лимон
60 г — 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте и обсушите свинину. Хорошо вымойте и почистите овощи с зеленью. Очистите сосиски от пленок. Лимон вымойте и нарежьте на толстые дольки.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Выложите в нее мясо и поставьте вариться на среднем огне. Как только вода закипит, аккуратно снимите пенку с помощью ложки или шумовки, а затем убавьте нагрев. Посолите бульон по вкусу и варите еще примерно 1-1,5 часа.
Шаг 3
Репчатый лук мелко накрошите.
Шаг 4
Произвольно нарежьте помидоры. При желании можете предварительно очистить плоды от кожицы.
Шаг 5
Влейте растительное масло в сковороду. Выложите лук и обжарьте его до румяности.
Шаг 6
Положите к луку помидоры. Обжарьте их на небольшом огне в течение примерно 5 минут. Не забывайте периодически помешивать овощи.
Шаг 7
Нашинкуйте небольшими соленые огурцы кубиками.
Шаг 8
С консервированных маслин слейте воду, а сами ягоды разрежьте пополам.
Шаг 9
Достаньте готовое мясо из бульона. Выложите его на тарелку и остудите, а сам бульон процедите, чтобы был прозрачным.
Шаг 10
В сковородку с обжаренными овощами выложите 2-3 столовые ложки бульона. Перемешайте и тушите овощи еще пару минут.
Шаг 11
Оставшийся бульон доведите до кипения.
Шаг 12
Нарежьте мясо небольшими кусками и переложите в бульон.
Шаг 13
Туда же отправьте обжаренные овощи.
Шаг 14
Ветчину и сосиски нарежьте соломкой. Как только бульон заново закипит, добавьте в него колбасы. Туда же закиньте соленые огурчики и лаврушку. Варите около 3-4 минут.
Шаг 15
Отправьте в бульон половинки маслин, соль и перец по вкусу. Заново доведите суп до кипения и уберите с огня. Дайте солянке настояться под закрытой крышкой около 10-15 минут.

Подача

Шаг 16
Разлейте солянку по тарелкам, посыпьте перед подачей рубленой кинзой и украсьте дольками лимона.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JmH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться