Солянка из капусты с сосисками

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Первое упоминание солянки, как второго блюда, датируется 18 веком. Тогда солянка представляла собой горячее блюдо из капусты, огурцов, мяса, птицы и грибов. Кислота блюду придавалась с помощью рассола или уксуса, от того и пошло название “солянка”.

Калории
141.25 ккал
Белки
4.12 г
Жиры
11.71 г
Углеводы
5.47 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сосиски
180 г — 3 шт.
аллерген
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
10 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Предварительно промойте квашеную капусту под холодной водой и дайте воде стечь.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи. Почистите морковь и репчатый лук.

Приготовление

Шаг 2
Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 3
Нарежьте лук и огурцы
Шаг 4
Очистите сосиски и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте лук с морковью в течении 5-7 минут.
Шаг 6
Когда лук станет золотистого цвета добавьте капусту, перемешайте. Следом добавьте нарезанные огурцы и томатную пасту. Перемешайте.
Шаг 7
Как только овощи станут наполовину готовы и уменьшатся в объеме, добавьте сосиски. Перемешайте. Тушите 20 минут до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
Влейте в сковороду немного кипяченой воды, так температура приготовления снизится и блюдо будет готовиться на пару.
Шаг 8
Добавьте сливочное масло, накройте крышкой и готовьте до полного расплавления сливочного масла.
За пару минут до готовности добавьте немного сахарного песка и уксуса.
Шаг 9
Солянка из капусты с сосисками готова.

Подача

Шаг 10
Украсьте солянку зеленью и свежими томатами. Подайте к ней ржаной или бородинский хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CYe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться