Сборная солянка с копченостями

Рецепт с фото — Русская кухня

Происхождение солянки до сих пор остается неизведанным на все сто процентов. Одни исследователи считают, что на Руси смешивались любые ингредиенты в одно полноценное блюдо, таким образом и зародилась солянка. Другие думают, что название блюда произошло от слова «селянка», то есть сельское кушанье. Рецептура приготовления солянки постоянно менялась и на сегодняшний день можно с точностью выявить несколько основных видов этого замечательного блюда: мясная, рыбная, и грибная солянка.

Калории
133.62 ккал
Белки
8.5 г
Жиры
9.84 г
Углеводы
3.77 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Копченая колбаса
400 г
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лимон
120 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Маслины
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для блюда

Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте только качественные копчености. Не приобретайте копчености странного цвета или с наличием неприятного запаха. Обращайте внимание на герметичность упаковки и сроки годности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо отварите и разрежьте на небольшие кусочки. Нарежьте колбасу и буженину. Очистите и промойте лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте небольшими кубиками. Огурцы нарежьте кубиками. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте лук и морковь на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Добавьте туда же томатную пасту и кубики из огурцов и продолжайте тушить до готовности.
Шаг 3
Отправьте картофель в бульон, получившийся после варки мяса, и варите до готовности. Затем отправьте туда же всю мясную нарезку и содержимое сковороды. При необходимости посолите. Добавьте приправу для блюд из мяса и лавровый лист. Оставьте на огне еще на 10 минут.

Подача

Шаг 4
Ароматную солянку налейте в тарелку, добавьте несколько маслин без косточек, лимонную дольку, и мелко нарезанную зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CPC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться