Уха из судака по-угличски

Рецепт с фото — Русская кухня

Невероятно вкусная, наваристая уха.

Калории
30.96 ккал
Белки
4.2 г
Жиры
0.21 г
Углеводы
3.07 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Вода
3000 г — 3 л
Картошка
840 г — 7 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
21 г — 3 ч. л.
Красный жгучий перец
1 г — 1 щепотка
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Судак
1000 г — 1 кг
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Почистить и выпотрошить рыбу.
Шаг 3
Рыбу нарезать.
Шаг 4
Чешую и плавники не выкидывать.
Шаг 5
Положить чешую и плавники в марлю, завязать узелком. Налить воду, поставить на огонь и после закипания положить узелок в воду и варить 30 минут. Потом вытащить и выкинуть.
Шаг 6
Почистите овощи. Морковь натрите на крупной тёрке. Остальные овощи на четвертинки
Шаг 7
В полученный бульон положить картофель, морковь, лук, чеснок, соль, перец и лавровый лист. Варить до готовности овощей. Овощи размять толкушкой прямо в кастрюле, заложить кусочки рыбы и варить 15 минут после закипания.

Подача

Шаг 8
Положите в тарелку и наслаждайтесь вкуснейшей ухой! При желании можно добавить зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JLa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться