Уха по-домашнему

Рецепт с фото — Русская кухня

Уха — это не рыбный суп, а первое блюдо, которое обогащает организм микроэлементами.

Калории
44.67 ккал
Белки
2.71 г
Жиры
1.25 г
Углеводы
5.58 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Белый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Рис
75 г — 3 ст. л.
Перечное масло
17 г — 1 ст. л.
Вода
1500 г — 1.5 л
Горбуша
240 г — 2 банка / 120 г
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Возьмите 2 банки консервированной горбуши и приправу для рыбы по вкусу.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте большую луковицу и морковку.
Шаг 3
Нарежьте кубиками картошку.
Шаг 4
Лук и морковку обжарьте на подсолнечном масле до золотистой корочки, затем переложите в кастрюлю.
Шаг 5
Добавьте картофель и залейте водой (1,5 литра). Когда картошка станет мягкой, добавьте 3 столовых ложки риса. Включите медленный огонь, варите 10 минут. Затем добавьте консервированную горбушу, соль, черный перец. Томите на медленном огне 20-30 минут, затем выключите (при закипании).

Подача

Шаг 6
Подайте, украсив свежим укропом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/KBr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться