Скандинавский сливочный суп с семгой

Рецепт с фото — Норвежская, скандинавская, финская кухня

Сытный сливочный рыбный суп — визитная карточка скандинавских стран. И за ним вовсе необязательно ехать в Хельсинки или Осло. Приготовьте его дома из хребта красной рыбы, а также ломтиков сочной семги. Главный компонент супа — насыщенный рыбный бульон. Сварите его побольше, чтобы в любой момент приготовить на его основе порцию густого и ароматного супа.

Калории
45.29 ккал
Белки
3.71 г
Жиры
2.6 г
Углеводы
1.98 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для бульона

Вода
3000 г — 3 л
Суповой набор из красной рыбы
1000 г — 1 кг
аллерген
Лук-порей
150 г — 0.5 шт.
Репчатый лук
180 г — 2.25 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Корень сельдерея
125 г — 0.25 шт.
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
5 г — 5 шт.
Помидоры черри
30 г — 1.5 шт.
Сливочное масло
4 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Укроп
1 г — 0.5 веточка

Для начинки и подачи

Рыбный бульон
450 г — 450 мл
аллерген
Сметана 33% жирности
37.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Сливки 30% жирности
27 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Слабосоленая семга
150 г
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Cделать более полезным
Не обжаривайте картошку с помидорами, а сразу добавьте их в кастрюлю.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте рыбьи хребты, овощи и зелень. Почистите репчатый лук, морковь и корень сельдерея. Подготовьте кастрюлю подходящего размера для бульона, еще одну небольшую кастрюлю, сковороду и глубокий сотейник.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук-порей, репчатый лук, морковь и корень сельдерея крупными ломтиками. Разогрейте сухую сковороду на сильном огне, поджарьте на ней ломтики овощей до румяной корочки.
Шаг 3
Положите рыбьи хребты в кастрюлю, залейте их холодной водой и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения, снимите поднявшуюся пену и уменьшите огонь до слабого.
для бульона подойдут хребты любых рыб, оставшиеся у вас после разделки рыбы на филе.
Шаг 4
Выложите в бульон подпеченные на сковороде овощи и стебли петрушки, всыпьте соль. Потомите бульон с овощами в течение 90-100 минут.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю лавровый лист, черный и белый перец горошком. Поварите бульон еще 20 минут и снимите его с огня. Остудите бульон, затем процедите его через сито.
для удобства кладите приправы и специи в бульон в специальном саше.
Шаг 6
Положите картофель в небольшую кастрюлю. Налейте к нему воду, чтобы она покрывала клубни. Дождитесь, когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и отварите картофель до готовности 20-25 минут.
Шаг 7
Дайте картофелю остыть, очистите его от кожуры и разрежьте на четвертинки клубней. Разрежьте томаты черри пополам. Нарежьте малосольную семгу ломтиками длиной около 1,5-2 см.
Шаг 8
Нагрейте на сильном огне глубокий сотейник, растопите в нем сливочное масло. Когда масло начнет шипеть, опустите в него ломтики картофеля и томаты черри. Поджарьте их со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 9
Влейте в сотейник рыбный бульон и сливки, добавьте сметану.
Шаг 10
Положите в сотейник ломтики семги, все перемешайте. Дождитесь, когда уха закипит, и снимите сотейник с огня.

Подача

Шаг 11
Разлейте уху по тарелкам, посыпьте ее измельченным укропом и черным молотым перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C9V

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться