Суп из сома

Рецепт с фото — Русская кухня

Как и любая рыба, сом варится быстро. Но в отличие от многих других видов рыб, у сома нет чешуи, мало костей и много вкусной мякоти, его легко чистить. Разрежьте рыбу на несколько частей, отварите вместе с картофелем и рисом в большом количестве воды и добавьте обжаренные овощи. Болгарский перец в зажарке не обязателен, но он хорошо оттеняет вкус рыбы.

Калории
33.69 ккал
Белки
2.12 г
Жиры
1.11 г
Углеводы
3.71 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Сом морской
300 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Рис длиннозерный
75 г — 3 ст. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Петрушка
4 г — 2 веточка
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Вода
2200 г — 2.2 л

Для подачи

Серый хлеб
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите картофель, морковь, лук и болгарский перец. Промойте рис до прозрачной воды. Ополосните петрушку. Если используете замороженную рыбу, то разморозьте ее заранее. Подготовьте кастрюлю, терку и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Положите стейки сома в кастрюлю. Вскипятите в чайнике 1 стакан воды, ошпарьте ей сома в кастрюле, чтобы кожа размягчилась. Слейте воду из кастрюли.
Шаг 3
Налейте 1,5-2 л чистой воды в кастрюлю к рыбе. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и дайте воде закипеть.
Шаг 4
Пока вода в кастрюле закипает, нарежьте картофель кубиками со стороной 1-1,5 см. Нарежьте болгарский перец и лук кусочками размером 4-5 мм. Крупно натрите морковь.
Шаг 5
Снимите с рыбного бульона образовавшуюся пену, убавьте огонь под кастрюлей до среднего. Положите в кипящую воду картофель, всыпьте рис. Поварите их вместе с рыбой 8-10 минут.
Шаг 6
Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Положите в масло лук, обжарьте его 1-2 минуты.
Шаг 7
Добавьте к луку морковь и болгарский перец. Пожарьте овощи вместе, периодически помешивая, 4-5 минут до румяной корочки. Снимите сковороду с огня.
Шаг 8
Переложите обжаренные лук, морковь и болгарский перец в кастрюлю с рыбой, картофелем и рисом. Все перемешайте.
Шаг 9
Всыпьте в суп соль и черный молотый перец, положите лавровый лист. Перемешайте и варите суп до готовности всех ингредиентов 5-6 минут.
Шаг 10
Отделите листья от стеблей петрушки, мелко их нарежьте. Всыпьте зелень в суп, перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Разлейте суп по глубоким порционным тарелкам.

Подача

Шаг 11
Подайте суп из сома с хлебом.

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться