Суп буйабес

Рецепт с фото — Французская кухня

Суп буйабес — традиционное французское рыбное блюдо, изобретенное еще до нашей эры греческими рыболовами, которые плавали в Марсель. Долгие годы буйабес считался пищей бедняков, но со временем нравы менялись, и этот суп стал важной частью французской кухни. С помощью пошагового рецепта можно легко приготовить домашний вариант блюда, который мало чем будет отличаться от ресторанного.

Калории
45.22 ккал
Белки
5.48 г
Жиры
1.67 г
Углеводы
1.19 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Треска
500 г
аллерген
Семга
200 г
аллерген
Вода
2000 г — 2 л
Белое вино
200 г — 200 мл
аллерген
Щупальца осьминога
50 г
аллерген
Креветки
300 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.

Продолжение и подача

Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Чесночные гренки
по вкусу
аллерген
Рыба
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Можно сделать блюдо менее калорийным, использовав нежирные сорта рыбы, но тогда констистенция супа получится более жидкой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разделайте рыбу и нарежьте небольшими кусочками, поставьте размораживаться морской коктейль, щупальца осьминога и креветки. Последние также очистите от панцирей. Вымойте овощи, почистите лук и чеснок. Снимите кожицу с помидоров и нарежьте их мелкими кубиками вместе с сельдереем и морковью. Мелко покрошите лук и чеснок. Совет: не стоит полностью размораживать рыбу, иначе ее будет трудно нарезать.

Приготовление

Шаг 2
Сварите овощи в кастрюле. Добавьте в кастрюлю растительное и сливочное масло. Когда дно прогреется, положите лук, чеснок и морковь, жарьте около 5 минут, не забывая помешивать. Положите помидоры и сельдерей, залейте все двумя стаканами воды и варите на небольшом огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Сварите суп. Добавьте в кастрюлю вино, рыбу, лавровые листья и оставшуюся воду. После закипания варите суп около 30 минут на малом огне до готовности рыбы. Нарежьте щупальца осьминога небольшими кусочками и добавьте в суп вместе с креветками и морским коктейлем, посыпьте солью и перцем. Варите буйабес еще 5 минут, а затем снимите с плиты и оставьте постоять 20 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте буйабес с гренками, намазанными чесночным соусом, а также с рыбным ассорти.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CVU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться