Сливочная уха из красной рыбы с кальмарами

Рецепт с фото — Финская кухня

Сливочная уха из красной рыбы — блюдо финской кухни. Но я немного адаптировала рецепт под себя, добавив кальмары. Суп очень нежный, вкусный и необычный.

Калории
48.81 ккал
Белки
4.98 г
Жиры
2.7 г
Углеводы
2.06 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Красная рыба
400 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Кальмар
360 г — 2 шт.
аллерген
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген
Укроп
3 г — 3 щепотка
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Вода
2000 г — 2 л
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте на растительном масле. Красную рыбу (у меня нерка) отправьте в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.
Шаг 3
Через 5 минут после закипания достаньте филе рыбы, чтобы оно не переварилось. Оставьте в кастрюле только кости и кожу. Добавьте лавровый лист и поставьте на медленный огонь. В сковороду к луку добавьте натертую на мелкой терке морковь.
Шаг 4
К обжаренным овощам добавьте сливки, выключите огонь. Добавьте мелко нарезанный укроп и филе рыбы.
Шаг 5
Картошку почистите и нарежьте кубиками. Кальмар почистите и нарежьте соломкой.
Шаг 6
Бульон процедите, доведите до кипения, добавьте картофель. Варите 10 минут до готовности картофеля. Затем добавьте кальмары, а через минуту — нашу зажарку. Посолите и поперчите, выключите плиту. Дайте настояться 5 минут. Уха готова.

Подача

Шаг 7
Уха специальной сервировки не требует, она уже выглядит аппетитно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K9P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться