Сливочная уха из красной рыбы — блюдо финской кухни. Но я немного адаптировала рецепт под себя, добавив кальмары. Суп очень нежный, вкусный и необычный.
Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте на растительном масле. Красную рыбу (у меня нерка) отправьте в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.
Шаг 3
Через 5 минут после закипания достаньте филе рыбы, чтобы оно не переварилось. Оставьте в кастрюле только кости и кожу. Добавьте лавровый лист и поставьте на медленный огонь. В сковороду к луку добавьте натертую на мелкой терке морковь.
Шаг 4
К обжаренным овощам добавьте сливки, выключите огонь. Добавьте мелко нарезанный укроп и филе рыбы.
Шаг 5
Картошку почистите и нарежьте кубиками. Кальмар почистите и нарежьте соломкой.
Шаг 6
Бульон процедите, доведите до кипения, добавьте картофель. Варите 10 минут до готовности картофеля. Затем добавьте кальмары, а через минуту — нашу зажарку. Посолите и поперчите, выключите плиту. Дайте настояться 5 минут. Уха готова.
Подача
Шаг 7
Уха специальной сервировки не требует, она уже выглядит аппетитно.