Уха по-фински со сливками

Рецепт с фото — Скандинавская, финская кухня

Этот суп полюбят даже те, кому не нравится рыба. Он получается настолько вкусным, что от него невозможно оторваться. Недаром это блюдо стало традиционным в Финляндии. Особенно вкусном оно получается зимой, ведь горячая сливочная уха не только насытит, но и согреет, когда за окном стоят морозы.

Калории
41.14 ккал
Белки
2.48 г
Жиры
2.33 г
Углеводы
2.56 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Филе семги
300 г
аллерген
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Сливочное масло
30 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Сливки 10% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
по вкусу
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Вода
2000 г — 2 л

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Обжарьте овощи на растительном масле вместо сливочного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и почистите морковь и картофель. Лук очистите от шелухи. Промойте и вытрите насухо рыбу и укроп.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками. Положите его в кастрюлю с водой. Пока он варится, нарежьте средними кусочками семгу, освободив ее от кожи и косточек. Когда картофель будет наполовину готов, добавьте к нему ломтики рыбы.
Шаг 3
Натрите морковь, нашинкуйте полукольцами лук. Обжарьте на сливочном масле сначала лук, потом добавьте морковку. После этого отправьте зажарку в суп.
Шаг 4
Влейте сливки. Доведите суп до кипения, посолите и снимите с плиты. Порубите укроп и всыпьте в уху перед подачей.

Подача

Шаг 5
Разлейте суп по тарелкам. Не забудьте подать к супу ржаной хлеб или сухарики.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CHB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться