Рыбный суп из скумбрии

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень насыщенный и ароматный суп.

Калории
45.79 ккал
Белки
2.32 г
Жиры
2.89 г
Углеводы
2.61 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Скумбрия
400 г — 1 шт.
аллерген
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Вода
2500 г — 2500 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Выпотрошите скумбрию, промойте ее в холодной воде и нарежьте крупными кусками. Овощи очистите от кожуры, хорошо промойте. Морковь натрите на крупной терке, картофель и лук нарежьте средним кубиком.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю воду, опустите в нее скумбрию и поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите и снимите пену. Варите 30 минут.
Шаг 4
Спустя указанное время, выньте скумбрию из бульона и отделите мясо от костей. Бульон процедите через сито.
Шаг 5
Рыбный бульон поставьте на огонь, доведите до кипения, после чего запустите в него картофель. Варите 20 минут.
Шаг 6
На растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого состояния.
Шаг 7
К картошке добавьте рыбу, зажарку и пару листов лаврушки, Поперчите и варите еще 5 минут.
Шаг 8
Перед тем как снять в огня, добавьте в суп зеленый лук.

Подача

Шаг 9
Подавайте суп порционно, предварительно добавив в него майонез и зеленый лук.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JDn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться