Выпотрошите скумбрию, промойте ее в холодной воде и нарежьте крупными кусками. Овощи очистите от кожуры, хорошо промойте. Морковь натрите на крупной терке, картофель и лук нарежьте средним кубиком.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю воду, опустите в нее скумбрию и поставьте на огонь. Доведите до кипения, посолите и снимите пену. Варите 30 минут.
Шаг 4
Спустя указанное время, выньте скумбрию из бульона и отделите мясо от костей.
Бульон процедите через сито.
Шаг 5
Рыбный бульон поставьте на огонь, доведите до кипения, после чего запустите в него картофель. Варите 20 минут.
Шаг 6
На растительном масле обжарьте лук и морковь до золотистого состояния.
Шаг 7
К картошке добавьте рыбу, зажарку и пару листов лаврушки, Поперчите и варите еще 5 минут.
Шаг 8
Перед тем как снять в огня, добавьте в суп зеленый лук.
Подача
Шаг 9
Подавайте суп порционно, предварительно добавив в него майонез и зеленый лук.